Вторник, 16 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:50, 05 января 2021

«Ак жол»: о каких проблемах региона рассказали жамбылцы Азату Перуашеву


На исходе 2020 года председатель партии Демократической партии Казахстана «Ак жол» Азат Перуашев вместе с однопартийцами провел ряд агитационных встреч в Таразе, сообщает портал ec-sport.kz.

Как рассказали в Жамбылском областном филиале Демократической партии Казахстана «Ак жол», агитационная поездка «ақжоловцев» по Жамбылской области была весьма насыщенной.
Азат Перуашев провёл заседание Жамбылского областного избирательного штаба Демократической партии «Ак жол», встречу с предпринимателями города Тараза и Жамбылской области. Состоялось обсуждение текущей ситуации, затем началось свободное общение, ответы на вопросы собравшихся. «Горячей» темой стала стоимость природного газа в регионе.
Предприниматели подчеркнули, что им газ обходится вдвое дороже, в сравнении с расценками в других областях. Жамбылцы указали также и на низкий размер получаемой зарплаты. Жителей сельских районов беспокоит низкая скорость Интернета в сельских населенных пунктах, что негативно сказывается на качестве онлайн-образования учащихся.
На встрече рестораторы и предприниматели сферы торговли и услуг потребовали урегулировать, наконец, деятельность так называемых мониторинговых групп, которые превратились в инструмент вымогательства и никакой роли в сдерживании пандемии практически не выполняют. Один из жамбылских предпринимателей рассказал, что, несмотря на запреты санэпидемиологов, кафе и рестораны продолжают работу и проведение банкетов. Он также отметил, что, даже переоборудовав принадлежащий ему зал для торжественных мероприятий под кафе, он, тем не менее, после этого был оштрафован пять раз.
Затем слово взял председатель партии «Ақ жол» Азат Перуашев, рассказавший участникам встречи о деятельности парламентской фракции.
«По вопросу работы мониторинговых групп мы направили уже два депутатских запроса правительству с требованием урегулировать их работу в соответствии с законодательством, включая право предпринимателей на защиту и противодействие незаконным требованиям», – подчеркнул Перуашев.
В завершение председатель партии вручил госнаграду – медаль «Ерен еңбегі үшін», утвержденную Указом Президента Казахстана, заместителю председателя Жамбылского областного филиала Сейсегуль Дуйсебайкызы.
В честь праздника Независимости агитационная группа Демократической партии Казахстана «Ак жол» во главе с Азатом Перуашевым возложили цветы к памятнику герою Желтоксана Кайрату Рыскулбекову.

 

 

На правах рекламы: избирательный фонд ДПК «Ак жол» по Жамбылской области.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика