Яндекс.Метрика
Суббота, 23 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:30, 05 января 2021

«Ак жол»: О проблемах жамбылской кожевенно-обувной отрасли рассказали в Таразе


Агитационно-пропагандистская группа Жамбылского областного филиала демократической партии «Ақ жол» проводит в жамбылском регионе встречи с трудовыми коллективами, жителями населенных пунктов, сообщает портал ec-sport.kz.

Коллективы фабрик ТОО «Тараз КожОбувь», «ПОШ-Тараз», «Таразский кожаный завод»  встретились с агитгруппой демократической партии «Ак жол» во главе с Азатом Перуашевым.

Отметим, что в жамбылской кожевенно-обувной отрасли занято около 800 человек.

 

Азат Перуашев ознакомил участников встречи с главными пунктами предвыборной программы партии «Ак жол».

«В Казахстане много госпрограмм, которые нацелены на развитие бизнеса, социальной сферы, сельского хозяйства. Но всё же программы, на которые выделяются значительные средства, в регионах реализуются слабо»,- подчеркнул Азат Перуашев.

Лидер «Ақ жол» отметил, что большая часть казахстанцев имеет долги перед банками второго уровня. В связи с этим демпартия предлагает финансовым организациям снизить процентные ставки. В «Ақ жол» считают также необходимой более активную борьбу с коррупцией.

«Наша фракция в защиту интересов избирателей за два созыва озвучила 420 депутатских запросов и направила более 7 тысяч предложений в законопроекты. При этом большая часть направлена на поддержку предпринимательства, борьбу с коррупцией. Для того чтобы народ жил достойно – нужно создавать условия для открытия казахстанцами своего дела, необходимо пресекать проявления коррупции», – сказал Азат Перуашев.

В свою очередь, руководители компаний рассказали о ситуации на предприятиях, о действиях налоговиков и трудностях с погашением кредитов.

Одна из важных проблем – засилье импортной продукции даже на рынке госзаказа спецобуви, где в ходе коронакризиса обострилась проблема выявления контрафакта. Под видом отечественной продукции ведомства предпочитают закупать китайские и российские товары.

Как отметили сотрудники предприятия, в локдаун комбинат простаивал два месяца, поэтому люди переживают за работу. Люди подняли вопросы, связанные с безработицей, правилами выплаты адресных социальных пособий, развития предпринимательства и попросили «акжоловцев» о поддержке в вопросах жилья, процентов по кредитам.

 

Оплачено избирательным фондом ДПК «Ак жол» по Жамбылской области.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт