Яндекс.Метрика
Воскресенье, 9 мая 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:09, 27 декабря 2020

Приехали… В городском акимате не осталось денег на новогоднее оформление улиц


В редакцию портала «Эк-спорт» обратились жители города с жалобой о том, что на рабочих местах их заставляют собирать деньги на новогоднее оформление улиц. 

«По нашему мнению, ежегодно на эти цели средства выделяются из городского бюджета. Так почему мы должны скидываться на оформление прилегающего участка?» — спрашивают граждане.

Улицы оформляются в праздничный вид в последний момент
Фото: i.ytimg.com

В городском акимате нашему корреспонденту подтвердили, что в этом году деньги из бюджета на Новый год не выделяются.

«Казна пуста, денег нет», — сообщил источник в акимате.

По его словам, оформление улиц проходит по желанию граждан и предпринимателей, и они имеют право отказаться от данного предложения.

«Возможно, кто-то и предлагает бизнесменам оформить магазин или салон красоты в праздничный вид. Но кому от этого плохо? Если предприниматель не хочет этого делать, то пусть так и живет, если ему нравится. Его право отказаться», — рассказал источник, пожелавший остаться неизвестным.

На вопрос о том, что в области неосвоенным остаются 30 миллиардов тенге, о чем недавно сообщил глава региона Бердибек Сапарбаев, чиновник ответил:

«Это другое. Там деньги на самом деле уже запланированы и проходят по другой статье. Их невозможно прямо сейчас перебросить сюда. Это же закон. Нужно собирать маслихат, опять же это время, а до Нового года мы не успеем. Надо было раньше перекидывать…»

Проблему, по данным нашего корреспондента, постараются решить все-таки за счет меценатов и прошлогодних запасов игрушек и гирлянд. Главную же елку обещают уже на днях установить на Площади. Она тоже, скорее всего, будет прошлогодней.

Отметим, что каркас этой елки используется уже довольно много лет. Высота таразской елочки 20 метров, объем 16 метров. Елочные игрушки и хвоя из синтетических материалов были закуплены в 2019 году Городским домом культуры имени Ыкыласа Дукенулы на средства, поступавшие в течение всего минувшего года от платных услуг.

Что касается традиционного праздничного новогоднего концерта, то всё действо будет транслироваться онлайн.

«Из-за карантинного режима скопление большего числа людей несет риск распространения инфекции, — отметили в горакимате. — Проведение праздничного салюта в этом году не планируется».

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт