Яндекс.Метрика
Пятница, 16 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:01, 25 декабря 2020

Газовый баллон взорвался на комбикормовом заводе в Жамбылской области, пострадали рабочие


Менее часа понадобилось жамбылским спасателям, чтобы ликвидировать пожар в помещении, приспособленном под столовую, сообщает портал ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области, взрыв 50-литрового газового баллона произошел сегодня, 25 декабря, в 16-36 в Байзакском районе, на 597 километре трассы Алматы – Ташкент.

«Вдоль дороги на этом участке находятся боксы гаражного типа, приспособленные под столовую для рабочих строящегося рядом комбикормового завода, — пояснили в ведомстве. – Взрыв произошел при приготовлении пищи, с последующим пожаром на площади 150 квадратных метров».
В результате происшествия получили ожоги и были госпитализированы в тяжелом состоянии в больницу работники предприятия 54-х и 60-ти лет. Взрыв разрушил бетонную стену боксов и две внутренние кирпичные перегородки.
Возникший пожар локализован в 17 часов 2 минуты и ликвидирован в 17 часов 22 минуты. На месте работали 22 сотрудника ДЧС, было задействовано шесть единиц техники. Для установления причины пожара на место направлена передвижная пожарно-техническая лаборатория, уточнили в пресс-службе ДЧС области.
Жамбылские спасатели напомнили, что во избежание взрывов и пожароопасных ситуаций газовые баллоны должны храниться и эксплуатироваться грамотно, с соблюдением всех норм безопасности и правил, несоблюдение которых чревато серьёзными штрафами и печальными последствиями.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт