Яндекс.Метрика
Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:31, 06 сентября 2021

Как помогают погорельцам в Таразе


Жилой дом почти полностью сгорел в минувшие выходные в областном центре, сообщает портал ec-sport.kz

Как сообщили в пресс-службе акима города Тараза, 3 сентября в 16:00 в массиве «Солнечный» произошел пожар 6-квартирного одноэтажного жилого дома №19. Пожар охватил площадь 250 квадратных метров и был локализован службой пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС по Жамбылской области в 16:45.

Ликвидирован пожар в 17:19. Всего было задействовано 38 сотрудников и семь единиц техники.

«Сразу же после поступления звонка о пожаре на место выехали заместитель акима города А. Есеналиев и главный инспектор акима города К. Нурланов, — пояснили в ведомстве. — Выявлено, что в шести квартирах указанного жилого дома проживают 13 человек, среди них три несовершеннолетних ребенка. Распоряжением акима города создана комиссия по ликвидации последствий пожара во главе с заместителем акима города А.Есеналиевым. Комиссией отрабатываются все вопросы, предусмотренные действующим законодательством. Это обеспечение пострадавших семей продовольствием, помощь в  восстановлении документов, обеспечение детей школьного возраста школьным горячим питанием и другие вопросы».

На данный момент, как пояснили в пресс-службе акима города Тараза, все жильцы находятся у своих родственников.

«По поводу предоставления временного жилья — горакимат планировал поселить людей в арендованной квартире, но жильцы отказались. Касательно палаток, о которых идет речь в социальных сетях, жильцы сказали, что это невозможно, потому что ночью и по утрам уже очень прохладно. Акимат окажет помощь по восстановлению утраченных документов. Восстанавливать жилье за счет акимата невозможно, потому что по закону местные власти не должны восстанавливать частное жилье. Сейчас создана комиссия, по решению которой будет определено, какую помощь окажут пострадавшим жильцам», — прокомментировала представитель городского акимата Зарина Куатова.

Названа предварительная причина пожара — нарушение эксплуатации газовых приборов. После окончательного определения причин возгорания комиссией будет принято решение об оказании помощи в восстановлении домов, заверили в пресс-службе акима города Тараза.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт