Вторник, 18 июня 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:08, 08 декабря 2020

Четверо детей в Жамбылской области пострадали из-за нарушений правил эксплуатации печей


Очередной случай отравления угарным газом произошел в Жамбылской области, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области, поздним вечером 6 декабря в бане частного жилого дома села Жалпактобе Жамбылского района из-за неисправности печного отопления на твердом топливе при купании получили отравление угарным газом и госпитализированы в больницу в состоянии средней степени тяжести дети семи, пяти, четырех лет и одного года.

«Случаи отравления угарным газом происходят при неполном сгорании газа в продуктах его сгорания, при котором образуется угарный газ, отравляюще действующий на организм человека. В данном конкретном случае были не заделаны щели и не очищен дымоход бани», — пояснили в департаменте по ЧС Жамбылской области.

По информации ДЧС Жамбылской области,количество отравлений угарным газом возрастает в регионе в отопительный период. С начала года зафиксировано более 20-ти случаев отравления угарным газом, при этом пострадали около 30человек, из них семеро погибли. Значительная часть населения области зимой использует печное отопление, многие нарушают правила пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и дымоходов и тем самым подвергают реальной опасности свои жилища и жизни своих близких.

Напомним, вопросы жизнеобеспечения населения региона в зимний период 2020 — 2021 годов, мерыпо обеспечению поддержки социально уязвимых слоев населения обсуждались на днях в Таразе на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Жамбылской области. В ходе заседания говорилось о том, что в целях предупреждения и недопущения несчастных случаев от отравления угарным газом социально уязвимые категории жамбылцев обеспечат датчиками для раннего обнаружения опасной концентрации продуктов горения. В числе мер предупреждения трагедий также проведение профилактических мероприятий по недопущению травмирования и гибели людей при пожарах и от отравления угарным газом, а также создание пожарных постов в отдаленных районах области.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика