Яндекс.Метрика
Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:23, 02 сентября 2019

Знают ли жамбылские дети Правила дорожного движения – выяснял начальник ДП полиции Арман Оразалиев


Первого сентября, в День Знаний, руководитель департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев, посетил школы областного центра и выяснил, насколько учащиеся осведомлены в Правилах дорожного движения, в каких условиях работают школьные инспекторы и как в школах ведется работа по снижению детского травматизма, сообщает портал ec-sport.kz.

«Глава жамбылского гарнизона посетил несколько школ Тараза, — рассказали в пресс-службе департамента полиции области, — встретился с руководством учебных заведений и детьми, в первый раз переступившими порог школы. Главная цель визитов — разъяснение Правил дорожного движения и анализ работы школьных инспекторов».

В средней школе №1 имени Алихана Бокейханова директор Ляззат Кызылкулова провела экскурсию по учебному заведению, затем Арман Оразалиев побывал на уроке для первоклассников, на котором руководитель технадзора управления полиции города Тараза Ильхаз Газиев разъяснял ребятам Правила дорожного движения. Дети правильно ответили на вопросы главы жамбылского гарнизона о том, на какой свет светофора надо переходить дорогу, как пользоваться пешеходными переходами и другие.

По словам директора учебного заведения Ляззат Кызылкуловой, у администрации нет претензий к работе школьного инспектора Тимура Сейсенбаева. «Обстановка здесь спокойная. Бывает, мальчишки подерутся, но на то они и мальчишки. Что касается выделения отдельного кабинета для местного инспектора, то это станет возможным только после строительства пристройки», — пояснила она.

Побывал Арман Оразалиев и на лекции по Правилам дорожного движения, которую  в средней школе №5 имени Жамбыла Жабаева ребятам прочитал командир батальона патрульной полиции Аскар Батыров. Директор этого учебного заведения Салтанат Толеу заметила, что вопросам обеспечения безопасности детей уделяется повышенное внимание, особенно при переходе близлежащего очень оживленного проспекта Абая.

Руководитель департамента полиции Жамбылской области посетил три первых класса этой школы, поинтересовался тем, насколько хорошо дети усвоили материал по соблюдению Правил дорожного движения, пожелал ребятам вырасти достойными гражданами Республики Казахстан и принести максимальную пользу родной стране.

«Дети — наше будущее, и мы должны приложить все усилия для того, чтобы они выросли сильными и здоровыми. Вопрос детского травматизма на дорогах находится на постоянном контроле полиции. Побывав в нескольких школах, мы увидели, что дети довольно осведомлены о Правилах дорожного движения. Профилактическая работа по предупреждению и снижению фактов детского травматизма в школах находится на должном уровне», — отметил руководитель департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев.

В пресс-службе департамента полиции Жамбылской области сообщили, что в рамках республиканской акции «Внимание — дети!» подобные посещения школ руководителями департамента полиции будут продолжаться и впредь. «Полицейские прекрасно понимают, что нет ничего дороже здоровья детей, и потому повышенное внимание к данному вопросу необходимо и оправданно», — подчеркнули в правоохранительном ведомстве.

 

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт