Яндекс.Метрика
Понедельник, 18 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:53, 14 апреля 2021

На 30 тысяч тенге могут оштрафовать нарушителей правил выпаса сельскохозяйственных животных


Жамбылские полицейские напомнили об ответственности за бродячий домашний скот,  сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции области.

Полицейские констатируют, что в населенных пунктах региона продолжается беспорядочный вольный выпас скота. Отсутствие должного контроля со стороны их владельцев приводит к скотокрадству и серьезным угрозам на дорогах для автотранспорта.

«Законодательно вступили в силу изменения, повышающие ответственность владельцев или пастухов бродячего скота. Теперь на них распространяется действие статьи 408 Кодекса об административных правонарушениях, включающей, помимо нарушения правил содержания собак и кошек, еще и нарушения правил выпаса сельскохозяйственных животных. Санкция статьи предусматривает штраф в 3 МРП (8 751 тенге). Если же бродячий скот станет причиной нанесения вреда здоровью или повреждения имущества, штраф возрастёт до 10 МРП (29 170 тенге)», — проинформировали в ведомстве.

Действовать в рамках закона и быть бдительными призывает владельцев домашних животных департамент полиции Жамбылской области.

Начальник департамента полиции Жамбылской области генерал-майор Жанат Сулейменов на своей странице в Facebook обратился к сельчанам, призвав их быть бдительными и не оставлять свой скот без присмотра. Он отметил, что департаментом полиции Жамбылской области принимаются меры по противодействию скотокрадству, проводятся профилактическая работа с сельчанами, ОПМ «Кошара», «Скотокрадство».

Глава жамбылского гарнизона проинформировал, что с начала этого года в регионе зарегистрировано 39 фактов краж скота, из них раскрыто 28 фактов. Своевременное обращение в полицию потерпевшего помогает раскрыть кражу «по горячим следам». В большинстве случаев полицейским приходится искать не краденых, а именно потерянных животных.

Не оставляйте скот без присмотра, проведите паспортизацию животных. Необходимо объединить наши усилия для решения этой актуальной проблемы, подчеркнул начальник департамента полиции Жамбылской области генерал-майор Жанат Сулейменов.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт