Яндекс.Метрика
Среда, 3 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:55, 16 мая 2020

Правительство ставит конкретные задачи, но на местах идет пробуксовка — Бердибек Сапарбаев


По внедрению цифровизации жамбылский регион находится в числе отстающих по республике – такая информация прозвучала на совещании а акиматеобласти, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акимаЖамбылской области.

«Работа ведется плохо» — такую оценку дал внедрению цифровизации в регионе акимЖамбылской области Бердибек Сапарбаев. Тем более что этот актуальный вопрос обсуждался на совещании месяц назад, в апреле. И теперь вопрос цифровизации снова был включен в повестку дня.

Из доклада, с которым выступил заместитель акимаобласти Нуржан Календеров, следует, что ряд инициатив по внедрению цифровизации осталсяневыполненными. Так, в сфере образования из 7 инициатив реализовано 5, в сфере здравоохранения из 12 инициатив реализовано 10. Недоработки также имеются в сфере оказания социальных услуг, в сфере управления городом, в сфере транспорта, земельных отношений и жилищно-коммунального хозяйства.

«Президент страны определяет конкретные задачи, Правительство нацеливает нас на их выполнение. Но на местах с выполнением стратегических установок идет пробуксовка. По внедрению цифровизации наш регион находится в числе отстающих по республике. С начала года мы говорим об этом, но результатов не видно. По-прежнему топчемся на месте. Все это — следствие отсутствия должного контроля и требовательности со стороны ответственных лиц», — резюмировал Бердибек Сапарбаев.

В ходе совещания глава региона вновь дал конкретные поручения ответственным лицам, курирующим данное направление деятельности. 

Так, в сфере образования поручено до начала нового учебного года завершить работы по интеграции информационных систем. Это значит, что в каждой школе должны быть установлены камеры видеонаблюдения с привязкой к отделам полиции и центру оперативного управления.

Также поставлена задача довести долю оказания электронных услуг в социально-трудовой сфере до 70%, запустить социальную ID- карту.

Отмечено, что многое предстоит сделать в сфере управления областным центром. Руководству города Тараза, прежде всего, необходимо автоматизировать государственные услуги, создать фронт-офис «Открытый акимат». Надо упорядочить систему взаимодействия собственников квартир с обслуживающими организациями, систему управления уличным освещением.

В сфере городского общественного транспорта по-прежнему актуальной остается задача по внедрению электронного билетирования в автобусах. Нуждается в совершенствовании и система управления дорожным движением и светофорами.

«На минувшем заседании ответственные лица заверяли, что задания выполнят к концу текущего полугодия. Теперь эти сроки отодвигаются на октябрь — ноябрь. И для этого нашли причину – коронавирус, карантин. Работу по цифровизациимы рассмотрим через месяц. Спрос будет строгий. Сегодня нужны не оправдательные слова, а реальные результаты», — отметил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт