Яндекс.Метрика
Вторник, 18 мая 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:23, 28 августа 2020

Не допускать бесхозного выпаса скота призвали полицейские сельчан Жамбылской области


Жамбылские полицейские в кратчайшие сроки раскрыли кражу скота, передает корреспондент ec-sport.kz

Как рассказали в департаменте внутренних дел Жамбылской области, в отделение полиции Таласского района поступило сообщение от 60-летнего жителя Таласского района, о том, что неизвестные лица, с пастбища тайно похитили двух баранов, тем самым причинив материальный ущерб в сумме 100 тысяч тенге.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции оперативно нашли двоих подозреваемых в краже. Они оказались 18 и 19-летними жителями этого же района.

«По данному факту в Таласском РОП начато досудебное расследование по статье 188-1 части 2 УК РК «Кража скота». За совершение указанного преступления Уголовным Кодексом РК предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, с конфискацией имущества», — пояснили в ведомстве.

Департамент Жамбылской области обращается к населению с убедительной просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в личных подсобных хозяйствах, и призывает граждан проявлять бдительность, не оставлять домашний скот на пастбищах без присмотра, а также не доверять его выпас малознакомым людям. Если стали жертвой или свидетелем скотокрадства, необходимо незамедлительно обратиться в полицию по телефону «102».

Напомним, недавно жамбылские полицейские раскрыли серию преступлений по скотокрадству. Так, в селе Анырахай Кордайского района задержаны трое жителей, совершивших кражу десяти коров из местного КХ «Калижан», причем все задержанные были пастухами этого же хозяйства. В Мойынкумском районе 36-летний житель Алматинской области обвиняется в краже девяти голов крупного рогатого скота.

Более ста баранов похищены возле села Луговое Рыскуловского района. Животные оперативно найдены и возвращены владельцу. Скотокрадами оказались граждане РК и КР.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт