Яндекс.Метрика
Пятница, 5 марта 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:44, 18 марта 2020

Рабочие места в учреждениях уголовно-исполнительной системы дают возможность осужденным возмещать причиненный ущерб


Проблемные вопросы исправительных учреждений обсудили в прокуратуре Жамбылской области, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

В заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, исполнению наказания в учреждениях уголовно-исполнительных систем области участвовали заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы РКМейрам Аюбаев, первый заместитель акимаЖамбылской области Бекболат Орынбеков, руководители правоохранительных и специальных органов.

В числе озвученных проблем УИС — недостатки по соблюдению законности и режима отбывания наказания в исправительных учреждениях, а также коррупционные проявления со стороны сотрудников учреждений.

«Необходимо обеспечить должное взаимодействие всех правоохранительных и местных исполнительных органов для обеспечения порядка и режима содержания, соблюдения конституционных прав осужденных,  законности при получении среднего, технического и профессионального образования», — потребовалпрокурор Жамбылской области Нургалым Абдиров.

При этом ключевым вопросом пенитенциарной сферы, по словам спикера, остается обеспечение осужденных рабочими местами и оплачиваемым трудом, что дает им возможность возмещать причиненный ущерб. Эффективным решением этой проблемы может стать привлечение на пустующие производственные площади учреждений субъектов предпринимательства.

В ходе совещания была отмечена необходимостьобеспечения  законности при рассмотрении ходатайства о смягчении наказания и изменении его исполнения.

По итогам заседания рекомендовано внести в Комитет уголовно-исполнительной системы представление об устранении нарушений законности, сообщает прокуратура Жамбылской области.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт