Яндекс.Метрика
Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:54, 18 марта 2020

11 квартирных краж раскрыли за два дня в Жамбылской области


Ужесточение в Казахстане уголовной ответственности за совершение квартирных краж, а также предупреждение и раскрытие квартирных краж органами правопорядка, улучшило оперативную обстановку в регионе, передает корреспондент ec-sport.kz. 

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, по поручениюГлавы государства с 11 января 2020 года вступили в силу изменения и дополнения, введенные в уголовный, уголовно-процессуальный и иные законодательные акты Республики Казахстан.Ужесточена ответственность за совершение преступлений, совершенных по «неоднократности» и связанных с «проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище и транспортное средство.

«За два месяца этого года на территории Жамбылской области всего зарегистрировано 123 квартирные кражи против двухсот, произошедшихв 2019 году, что на 77 фактов меньше. Снижение составило 38,5%», — отметили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

В рамках реализации программы МВД РК по противодействию кражам чужого имущества и в целях улучшения оперативной обстановки вЖамбылской области принимаются меры по профилактике и раскрытию квартирных краж. Так, с 11 марта этого года на территории регионапроводится мероприятие «Квартира», цели которого в предупреждении и раскрытииквартирных краж, а также выявлении лиц, причастных к квартирным кражам.

«На основе анализа оперативной обстановки определены районы, наиболее подверженные подобным кражам. Созданы оперативные группы из числа сотрудников криминальной полиции и местной полицейской службы. В мероприятии задействовано 202 сотрудника, в числе которых 75 из криминальной полиции и 127 из местной полицейской службы. Только за два дня отработки раскрыто 11 квартирных краж, в том числе 6 ранее совершенных преступлений из числа «прошлых лет», — пояснили в ведомстве.

«Профилактика и раскрытие квартирных краж является одним из важных вопросов, находящихся на контроле департамента полиции Жамбылской области», — заверили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт