Яндекс.Метрика
Воскресенье, 24 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:26, 20 апреля 2021

В акимате объяснили, почему пустуют пункты полиции


Мэр Тараза Ержан Жылкыбаев объяснил, почему остаются закрытыми пункты полиции, которые открыли несколько лет назад в разных частях города, сообщает ИА «Эк-спорт».
Данный вопрос поднимался в социальной сети таразским блогером Жанарой Ажигуловой, которая задалась вопросом их постоянного бездействия.

«Для чего нужно было строить подобные пункты полиции, если на них элементарно не хватает кадров? Однозначно ведь, что одно такое строение обошлось городу в несколько миллионов тенге. Как не прохожу возле них, всегда пусто и закрыто. Зачем нужны были эти красивые будки на западный лад? Просто чтобы красиво стояли? Или они у нас каким-то волшебным образом могут улучшить гражданскую и общественную безопасность?» — написала блогер на своей странице.

«Согласна. И не только эти будки, на самом деле невостребованного, но оплаченного из бюджета  предостаточно. Схема одна и та же в любой отрасли. Выделили деньги, создали имитацию бурной деятельности, забыли», — отмечает ее коллега Лола Касымова.

Соответствующий вопрос журналисты переадресовали акиму города на встрече с ним, назвав полицейские пункты «актом устрашения для преступников».

Ержан Жылкыбаев оказался в курсе проблемы.

Будки, видимо, пришлись не по нраву самим полицейским. Вот и не хотят там дежурить…
Фото: Жанара АЖИГУЛОВА

«Я тоже замечаю, что они повсеместно закрыты. На Атшабаре, на Арбате, возле Шахристана, в других частях города их поставили. Но вы правильно подметили — пока не хватает кадров. Я по этому поводу уже говорил и с руководителем Департамента полиции области, и с руководителем ГУВД. Сейчас мы обсуждаем возможность задействовать их —  для начала по несколько часов в день там будут сидеть сотрудники полиции», — ответил мэр города.

Он также отметил, что отслеживает все социальные сети, и обращает внимание в первую очередь на посты общественно-значимого характера.

«Когда я вижу их, то сразу изучаю проблему и пытаюсь найти решение. Но если пост только ради моей критики, то я не могу отвечать всем подряд. Мы стараемся сразу реагировать на поднимаемые проблемы, и я благодарен тем, кто показывает их нам. В любом случае, должна быть обратная связь с населением, чего и требует Президент страны».

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт