Среда, 6 декабря 2023   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:43, 11 июля 2023

Трафик трудовых мигрантов прикрыли в Жамбылской области


Прокуратура Жамбылского района сообщила о задержании лиц, сделавших незаконную миграцию своим бизнесом, сообщает портал ec-sport.kz

«Приграничные регионы в любой стране являются территорией повышенной криминальной активности, — пояснили в надзорном ведомстве. — В связи с этим прокуратура обращает особое внимание на меры по профилактике и борьбе с противоправной деятельностью вблизи Государственной границы, и особенно по вовлечению в это дело молодежи».

По указанию прокуратуры Жамбылского района сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых выявлен факт незаконного трафика.

Так, в Жамбылском районе выявлено, что 20-летний гражданин РК и 26-летний гражданин Кыргызской Республики в сговоре с третьими лицами обеспечили трафик трудовых мигрантов.

«К ним за помощью в пересечении Государственной границы в обход официальных пунктов пропуска обратились граждане Кыргызской Республики и Республики Узбекистан, от которых они получили вознаграждение в сумме от 300-т до 500-т долларов. Однако эти иностранные граждане не имели права выезда из своих стран, поскольку включены в списки злостных должников», — пояснили в ведомстве.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.394 ч.2 и по ст. 392 ч.1 УК РК.

Приговором Жамбылского районного суда от 26.06.2023 года гражданин Кыргызской Республики осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы с выдворением за пределы Республики Казахстан на 5 лет.

Уголовное дело в отношении жителя села Жасоркен на стадии расследования, по итогам следствия будет принято процессуальное решение, сообщает прокуратура Жамбылского района.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2023 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика