Яндекс.Метрика
Четверг, 4 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:53, 11 июня 2019

Выборы-2019:: сколько жамбылцев пришли на избирательные участки — фоторепортаж


Предварительные итоги голосования на внеочередных выборах Президента РК озвучили в Центральной избирательной комиссии страны, сообщает портал ec-sport.kz.

По данным ЦИК РК, в выборах приняли участие 77,4% казахстанцев, имеющих право голоса — избирательные бюллетени получили 77,4% от общего количества избирателей, включенных в списки.

Явка избирателей по Жамбылской области составила 81,3%, что значительно выше среднего показателя по стране.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мониторинг президентских выборов на территории Жамбылской области представителями различных партий и общественных объединений показал хорошую организацию выборного процесса и высокую явку избирателей. Многочисленные наблюдатели отмечают, что серьезных нарушений зафиксировано не было.

70,76% казахстанцев-избирателей проголосовали за действующего Главу государства Касым-Жомарта Токаева, выдвинутого кандидатом от партии «Нур Отан».

За кандидатуру Касым-Жомарта Токаева проголосовали более 6,5 миллиона жителей Казахстана.  Во время встречи с журналистами в Акорде Глава государства поблагодарил казахстанцев, подчеркнув, что для него это очень большая ответственность, и это доверие народа нужно оправдать.

 

 

 

 

 

 

Церемония инаугурации избранного Президента Казахстана назначена 

на 12 июня 2019 года.

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт