Яндекс.Метрика
Понедельник, 18 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
2:44, 24 апреля 2020

Ночью в Таразе задержаны трое водителей в состоянии опьянения и без прав


Полиция Жамбылской области продолжает выявлять случаи нарушений режима чрезвычайного положения, а также Правил дорожного движения в регионе, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, сотрудники батальона патрульной полиции городского управления по городу Таразу в разных районах областного центра задержали троих водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

«Несмотря на режим чрезвычайного положения, нарушители не только проигнорировали запрет на передвижение, но и управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии, — пояснили в ведомстве. — В отношении водителей автомашин «BMW» и «Mazda» составлены протоколы по ст. 608 ч.1 КоАП РК (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). Третий нарушитель, находившийся за рулем автомашины «Chevrolet», ранее уже был лишен водительских прав по ст. 608 ч.6 КоАП РК (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения без прав на управление ТС)».

Суд приговорил водителей «BMW» и «Mazda» к 15 суткам ареста и лишению права управления транспортным средством на 7 лет. Водителю автомашины марки «Chevrolet» назначено административное наказание в виде 20-суточного ареста.

Напомним, на территории Жамбылской области с 00.00 часов 31 марта 2020 года введены новые ограничительные меры чрезвычайного положения, объявленного Указом Президента РК Касым-Жомарта Токаева. Введен ряд ограничений, касающихся работы объектов торговли, общественного питания, индустрии развлечений. Мобильные группы жамбылских правоохранительных органов активно выявляют нарушителей режима чрезвычайного положения, объявленного для профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции. 

По решению городского штаба, с 17 апреля в городе Тараз полностью приостановлено движение городского транспорта. На личном автомобиле разрешено передвигаться только с 08.00 до 10.00 и с 17.00 до 19.00. В остальное время движение автотранспорта запрещено даже со справками.

Департамент полиции Жамбылской области предупреждает, что в период карантина запрещается свободное передвижение людей и личного транспорта по территории города Тараза, за исключением ряда случаев. За неповиновение требованиям режима чрезвычайного положения и карантина нарушитель будет наказан согласно закону.

Отметим, что с начала введения режима ЧП в регионе на въездах и выездах функционируют 36 блокпостов, из них 7 – в городе Таразе. Усилена плотность патрульных нарядов, участковые инспекторы полиции проводят дворовые обходы, полицейские автоэкипажи в ходе патрулирования в областном центре и районах области предупреждают население о введении карантина и обязательном исполнении его требований.

По данным пресс-службы департамента полиции Жамбылской области, с начала введения режима чрезвычайного положения в регионе выявлено 535 административных нарушений. Из них 533 по статье 476 КоАП РК (нарушение режима чрезвычайного положения) и два по статье 478 КоАП РК (действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения). При  этом 27 нарушителей получили предупреждения, 149 лицам назначены штрафы, 61 человеку предписан арест, по остальным делам материалы направлены на рассмотрение в суды.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт