Яндекс.Метрика
Четверг, 4 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
6:50, 07 мая 2019

Таразских водителей снова предупредили об ответственности


В Таразе проведено очередное ОПМ «Маячок», сообщает ИА «Эк-спорт» со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Жамбылской области.

По поручению акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова начальником Департамента полиции Жамбылской области Арманом Оразалиевым инициировано проведение на постоянной основе  оперативно-профилактического мероприятия «Маячок» в  целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения на дорогах и пресечения фактов грубых правонарушений дорожного движения на улично-дорожной сети города Тараза.

Его участниками стали сотрудники командного состава Батальона дорожно-патрульной полиции Управления полиции города Тараз, работники скорой медицинской помощи и противопожарной службы, а также представители СМИ.

Дисциплина водителей не в последнюю очередь проявляется и в том, чтобы обеспечить беспрепятственное движение машинам оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом. Ведь от того, насколько быстро автомобиль бригады скорой помощи или пожарной службы приедет на место вызова, может зависеть жизнь человека.

Однако, к сожалению, не все понимают это. Такой вывод можно сделать по результатам проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Маячок». Только за три часа его проведения 6 мая текущего года на дорогах города Тараз к административной ответственности по ст. 598 ч.1 КоАП РК (непредставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами) привлечены 7 водителей.

Департамент полиции еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения соблюдать дисциплину, уважать законы и не мешать врачам, пожарникам, сотрудникам департамента ЧС и другим работникам экстренных служб выполнять свою работу — спасать жизни людей.

Подобной проблемы воспрепятствования движению автомашин специальных служб практически нет в крупных городах нашей страны — Алматы и Астане, где культура вождения водителей находится на должном уровне. Такие стандарты необходимо формировать и в нашей области, а требование по предоставлению преимущества в движении транспортным средствам оперативных и специальных служб должны неукоснительно соблюдать все участники дорожного движения.

Уважаемые водители! Будьте терпеливы и благоразумны — не рискуйте ни своими, ни чужими жизнями.

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт