Понедельник, 18 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 18 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
7:43, 24 января 2018

Казахстанские полицейские пресекли наркотрафик из Тараза в ВКО и Россию


Успешную совместную операцию по изъятию крупной партии марихуаны провели сотрудники департаментов по борьбе с наркобизнесом МВД РК, УБН ДВД Восточно-Казахстанской и Жамбылской областей, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

«21 января в 18.30 по улице Желтоксан областного центра задержана автомашина «Опель»  под управлением 48-летнего жителя Тараза, у которого в багажнике автомашины были обнаружены и изъяты две сумки китайского производства, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Внутри сумок находилось наркотическое средство «марихуана высушенная» общим весом  более 58 килограммов. При обыске по месту жительства задержанного гражданина обнаружены и изъяты упаковки семян конопли с маркировкой «Чуйская», «Индийская» и «Голландская», а также нарезное оружие «Сайга» калибра 7,62 мм».

В ДВД Жамбылской области отметили, что задержанный попал в поле зрения оперативных сотрудников, когда пытался наладить канал поставки наркотических средств в Восточно-Казахстанскую область и регионы Российской Федерации. Затем более года находился в разработке.

Задержанный ранее не судим, женат, имеет двоих детей. Он дал признательные показания и водворен в ИВС УВД г. Тараз. По данному  факту возбуждено уголовное дело по ст.296 ч.4 УК РК, по данному факту предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Ведется досудебное расследование.

По данным ДВД области, в 2017 году жамбылскими полицейскими изъято порядка 20 тонн различных наркотических веществ.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт