Яндекс.Метрика
Суббота, 18 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 18 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:26, 20 ноября 2017

Мойынкумские врачи живут в больничных палатах


За время работы в больнице молодой врач успел жениться, но жилье ему так и не предоставили, сообщает ec-sport.kz.

В рамках реализации государственной программы «С дипломом — в  село!» молодому специалисту, прибывшему в Мойынкумский район, должна была быть предоставлена служебная квартира. Однако врач и по сей день живет в … больнице…

Как оказалось, жилье молодому доктору никто не выдал. Связавшись с врачом, мы узнали, что Максат Оразбаев, который работает в районе, живет в одной из палат районной больницы.

В Центральной районной больнице Мойынкумского района молодой специалист начал трудовую деятельность 17 февраля 2016 года (приказ № 98-Ж/К), за прошедший период — 1 год 9 месяцев — он уже женился, но продолжает жить в больнице один, так как супругу привезти просто некуда.

В этом же стационаре работала врач – окулист Жанар Камысбаева, которая жила в служебной квартире. По семейным обстоятельствам, доктор перевелась работать в Тараз, в связи с чем дом освободила и написала даже расписку, что к руководству претензии не имеет и не возражает на передачу жилья следующему специалисту. Приказом №135-Ө от 11 ноября 2017 года ГКП на праве хозяйственного ведения ЦРБ Мойынкумского района, коммунальный дом, расположенный по улице Пахаленко №3, передали Максату Оразбаеву, но по сей день доктор остается без жилья.

 Служебное жилье, в котором проживала врач-окулист, не освобождает ее супруг, который остается жить в этом доме, в связи с чем я не могу туда переехать. Супруг доктора является сотрудником полиции Мойынкумского района и, наверное, пользуясь служебным положением, не съезжает. Сколько раз я к нему ходил, просил освободить жилье, показывал документы что у меня на руках, он только тянет время и обещает, что вот-вот освободит, — говорит хирург.

Вот так и живет наш доктор в палате больницы, без семьи и жилья.

В районной больнице сообщили, что держат ситуацию на контроле и в течении двух недель администрация решит эту проблему

 

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт