Яндекс.Метрика
Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:41, 01 декабря 2019

Горнолыжным курортом, строящимся в живописном районе Жамбылской области, заинтересовались россияне


Горнолыжный курорт появится в самом живописном районе Жамбылской области. С ходом строительства первого горнолыжного курорта в Жамбылской области ознакомился глава региона Аскар Мырзахметов, сообщает портал ec-sport.kz. со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Аким области Аскар Мырзахметов с рабочей поездкой побывал в Жуалынском районе и ознакомился с ходом строительства горнолыжной базы «Каралма». На сегодняшний день строительные работы выполнены на 60 процентов.

Подводится вся необходимая инфраструктура, завершено строительство семикилометровой широкополосной автодороги от трассы Западная Европа — Западный Китай до предгорья, откуда протянется канатная дорога до вершины.

Строятся помещения для сервисных служб и коттеджный городок. Оборудование для канатной дороги поставлено из Австрии, работы по монтажу и установке 350-метровой канатной дороги проведут квалифицированные специалисты из России.

Аскар Мырзахметов поручил ответственным лицам качественно выполнять все работы, завершить работы по монтажу и установке  канатной дороги до 16 декабря текущего года. А строительство канатной дороги протяженностью более 2 тысяч метров необходимо завершить в течение одного-двух месяцев.

Объекты возводятся в рамках государственно-частного партнерства. Общая стоимость проекта четыре миллиарда тенге. С вершины горы будет проложена горнолыжная трасса протяженностью 2 500 метров.

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов побывал здесь еще в начале строительства и высоко оценил географически благоприятное расположение будущего курорта, возможности длинных спусков и перспективы развития. Глава региона не только поддержал идею горнолыжного курорта в Жуалах, но и, как любитель этого вида спорта, подсказал, какие именно склоны оптимально использовать для спусков.

Отметим, что первыми из журналистов летом этого года на склонах Каралмы побывали корреспонденты портала «Эк-Спорт», когда здесь всё только начиналось.

http://ec-sport.kz/?p=17369   

Как сообщила порталу директор жамбылской компании «Турцентр «Золотой Караван» Альбина Веймер, возможностью посещения российскими туристами горнолыжного курорта в Жуалах уже заинтересовались туроператоры из города на Неве — Петербурга.

— Наших соседей из России привлекает экзотическая красота, нетронутость и неизведанность казахстанской природы. А еще, конечно, новизна впечатлений. Это новое для многих направление. Думаю, что живописность Каралмы, возможность отдыхать здесь и летом, и зимой, да еще поправить свое здоровье кумысом и свежим воздухом — всё это привлечет туристов, — отметила Альбина Веймер.

Напомним, строящийся в 70 км от Тараза и  в 100 км от Шымкента горнолыжный комплекс «Каралма» является новым в регионе туристическим объектом и предназначен для зимнего и летнего спортивного отдыха. Здесь можно будет получить лечение саумалом, кумысом, совершать конные прогулки. Оздоровительный комплекс расположился в одном из красивейших природных мест Жамбылской области — Жуалынском районе, на северных склонах Таласского хребта Западного Тянь-Шаня, на границе заповедника Аксу-Жабаглы.

По оценке специалистов, Жамбылская область имеет всё для развития внутреннего и международного туризма. Здесь возможен широкий спектр оздоровительных, этнических, экскурсионных и экологических туров. В регионе функционируют 44 турфирмы, 150 гостиниц, юрточный городок, восемь зон отдыха, 10 детских оздоровительных лагерей, 5 санаторно-курортных здравниц с уникальными лечебными грязями и минеральными водами.

 

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт