Яндекс.Метрика
Суббота, 16 января 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:07, 20 августа 2018

«Молодежка» преодолела кризис?


Футболисты молодежной команды «Тараз-М» одержали вторую победу подряд в первенстве второй лиги по футболу. На этот раз на своем поле повержена команда «Акжайык-М» — 2:0, сообщает ИА «Эк-спорт» .

На прошлой неделе таразская молодежка провела две игры и в обоих одержала победы.

В первом поединке наша молодежка одержала дома нелегкую победу над «Атырау-М». Весь матч хозяева неустанно штурмовали ворота гостей, которые защищались очень плотно и надежно. Но все-таки нефтяников удалось дожать благодаря упрямству таразцев. Гол во втором тайме забил Абылайхан Жумабек.

Затем в гости к нам пожаловала уральская команда «Акжаыйк-М».

Как и предыдущий матч с «Атырау-М», ход поединка для нашей молодежки складывался непросто.  Наши футболисты еще в первом тайме владели заметным игровым преимуществом и создали несколько опасных голевых моментов. На ударную позицию выходили Владислав Шейрер, Ернур Шымырбаев, Кайнар Алмабек. Однако всякий раз защитники и вратарь гостей вставали на пути мяча.

Во втором тайме картина игры не изменилась – гости продолжали играть в плотной обороне, ожидая удобного момента для контратак. Тренер хозяев Сергей Пак провел несколько замен, направленных на усиление атаки. И вскоре это все же принесло плоды.  За 10 минут до конца матча вышедший на замену Адилет Омарбек забил первый мяч в ворота гостей. А в конце игры Владислав Шейрер использовал позиционную ошибку гостей и забил второй мяч. 2:0 – заслуженная победа хозяев поля.

Благодаря этой победе молодежка поднялась на 15-ое место в турнирной таблице, набрав 29 очков. Теперь команду ждет очередное выездное турне – 24 августа она сыграет против «Тобола-М», а 27-го августа – против «Актобе-М». Следующую домашнюю встречу «Тараз-М» проведет 2 сентября, когда на центральном стадионе примет шымкентский «ОСДЮСШОР-Жас Улан».

Ждем болельщиков на этой встрече!

Надеемся, что с этой важной с психологической точки зрения победой наша молодежка обретет уверенность и продолжит набирать очки. Ведь до этого наша команда провела целую серию неудачных матчей. В них, например, мы дважды уступили одному из явных аутсайдеров первенства – команде «Аксу». Особенно чувствительным получилось первое поражение – в родных стенах клуб уступил с неприличным счетом 1:4.

 

2230

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт