Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
0:33, 22 сентября 2019

Безбарьерный офис «Жамбыл — территория честности» открылся в Таразе


В Таразе открылся офис нового формата «Open Ѕрасе» по предоставлению государственных услуг в сфере земельных отношений, архитектуры и градостроительства, передает корреспондент ec-sport.kz  со ссылкой на пресс-службу акимата города Тараза.

Проект сервисного акимата, предоставляющего услуги в новом формате, запущен акиматом города Тараза, совместно с департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Жамбылской области, в рамках реализации проекта «Жамбыл — адалдық алаңы» — «Жамбыл — территория честности».

В акимате города Тараза подчеркнули, что запуск этого проекта отражает основные направления Послания Первого Президента Республики Казахстан Елбасы Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», касающиеся государственного аппарата, ориентированного на потребности граждан.

Офис сервисного акимата «Open Ѕрасе» расположился в центре города Тараза, в здании городского отдела архитектуры и градостроительства. Специалисты городского отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства городского акимата теперь сконцентрированы в одном месте. Тем самым жители областного центра получили возможность решить сразу все земельно-архитектурные проблемы, получать услуги по принципу «одного окна», избегая посещения сразу нескольких различных инстанций.

«Главная цель этого проекта — повысить доступность государственных органов для граждан, для населения, сформировать безбарьерную среду (open space),, — поделился мнением аким города Тараза Кайрат Досаев, принявший участие в открытии офиса нового формата. – Теперь получение государственных услуг, оказываемых государственными служащими, будет оперативно, максимально упрощено и удобно для жителей, которые смогут получать все виды государственных услуг, оказываемых указанными отделами, в одном месте по принципу «одного окна». А руководители соответствующих органов, совместно с населением, смогут организовывать диалоговые площадки по вопросам оптимизации государственных услуг. Таким образом, упрощается коммуникация и улучшается командная работа».

Как пояснили в пресс-службе акимата города Тараза, специфика рабочего пространства сервисного акимата призвана сократить дистанцию между государством и обществом, между чиновником и посетителем государственного учреждения. Подобный формат позволяет государственным служащим почувствовать себя командой, принимая эффективные решения, избегая решения задач привычным бюрократическим путем. Появляется возможность повысить оперативность и удобство получения услуг. 

Открытие фронт-офиса, по мнению специалистов, является значительным шагом в трансформации государственного аппарата акимата города Тараза, а также в формировании государственных служащих новой формации и, конечно, в повышении комфортности в обслуживании населения.

Кроме того, жителям будет предоставлена возможность получить государственные услуги, оказываемые отделами в электронном виде, пользоваться порталом электронного правительства.

Существенным моментом в открытии офиса нового формата «Open Ѕрасе» по предоставлению государственных услуг станет ожидаемое снижение уровня коррупции за счет минимализации общения специалистов и населения. 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт