Яндекс.Метрика
Воскресенье, 17 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
22:42, 21 июня 2021

Память медицинских работников, погибших в борьбе с COVID-19, почтили в Таразе


В Таразе появился новый парк «Денсаулық», обещающий стать одним из популярных мест отдыха для жителей и гостей города, передаёт корреспондент ec-sport.kz.

Напомним, к 30-летию независимости Республики Казахстан в областном центре на пяти гектарах прибрежной зоны открылся парк здоровья «Денсаулық». Обустроены спортивные площадки для бега, альпийской ходьбы, тенниса, баскетбола, футбола, стрит воркаута. Парк создан без использования бюджетных средств — на спонсорские средства и добровольные перечисления однодневного заработка медиков. 

Торжественное открытие парка было приурочено ко Дню медицинского работника. 

В новом парке установлены две памятные стелы, автором которых является жамбылский скульптор Бектур Майрин, проживающий в Нур-Султане. Это 6-метровая стела «Ваше здоровье – в ваших руках», символизирующая призыв к жителям поддерживать свое здоровье, заниматься пешими прогулками, бегом, спортивными играми, активным досугом.

И вторая стела – монумент памяти «Светя другим — сгораю сам», посвященная памяти медицинских работников, погибших в борьбе с COVID-19. В ходе торжественной церемонии представители общественности города и области возложили цветы к подножию стелы памяти. В память об ушедших врачах в небо было запущено 20 белых шаров.  

Известно, что борьбе с коронавирусной инфекцией жамбылцы потеряли 20 медицинских работников. Надпись на постаменте памятника «Светя другим — сгораю сам» никого не оставила равнодушным. 

Монумент памяти представляет собой две стелы со знаком медицины, свечой памяти, надписью «Вечная память медицинским работникам, погибшим в борьбе с COVID-19» и изображением вируса. Установлена здесь и фигура медика в защитном костюме, сидящего у подножия в измождении, с опущенной головой. Все надписи выполнены на трех языках: казахском, русском и английском.

«За последнее время пандемия COVID-19 внесла свои жесткие коррективы в мирную жизнь всей планеты, — рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» руководитель областного управления здравоохранения Асет Калиев. — И первыми на борьбу с новой коварной инфекцией поднялись настоящие герои нашего времени – люди в белых халатах. К сожалению, в этой борьбе медицинское сообщество области потеряло своих коллег, выполнявших профессиональный долг на боевом посту. Это не должно быть забыто, это должно остаться в памяти народа на века. По нашей инициативе в парке «Денсаулык» установлена стела памяти «Светя другим — сгораю сам» — медицинским работникам, павшим в борьбе с COVID-19». Пандемия продолжается, вирус видоизменяется, медицинские работники продолжают свою борьбу на переднем крае эпидемиологической войны. Мемориал памяти будет всем нам напоминать о подвигах наших коллег, с честью выполнивших свой гражданский и профессиональный долг». 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт