Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:18, 16 сентября 2019

Жамбылская область занимает второе место в республике по итогам работы службы внутреннего аудита


В Жамбылской области намерены систематизировать работу службы внутреннего аудита, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акимаЖамбылской области.

По информации руководителя службы внутреннего аудита аппарата акима Жамбылской области Думана Тайлеева, в 2018 году государственным аудитом было охвачено 38 объектов из имеющихся в регионе более полутора тысяч учреждений, подлежащих проверке.

Из этого числа 27 – это коммунальныегосударственные учреждения, семь — коммунальныегосударственные казенные предприятия и четырепредприятия на праве хозяйственного ведения. Общая сумма выявленных нарушений составила 2 млрд 219 млн тенге. Трое должностных лиц привлечены к административной ответственности, на них наложено штрафов на сумму 757 тысяч тенге. На проверку одного учреждения уходит не менее двух недель, а то и годы. Проверить всех застоль короткий срок  невозможно. В ведомстве ощущается дефицит кадров, в штате всего девятьчеловек, отметил спикер.

«Счетным комитетом определяются типы нарушений. К примеру, официальные нарушения — это несвоевременное проведение госзакупок, когда данные не публикуются на веб-портале, это тоже считается нарушением», — заметил Думан Тайлеев.

Вопросы соблюдения финансовой дисциплины в государственных организациях, финансируемых из областного бюджета, обсуждались на недавнем заседании комиссии по противодействию коррупции под председательством акимаЖамбылской области Аскара Мырзахметова.

Глава региона подчеркнул, что необходимо совершенствовать все меры, чтобы не допустить пробелов по исполнению бюджета и поручил проверить уровень ответственных специалистов, при необходимости повысить их квалификацию.

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметовпоручил руководителям отрасли систематизировать работу службы внутреннего аудита и утвердить специальное положение, руководствуясь недавно утвержденным алгоритмом работы между акимамиразных уровней. А по выявленным в результате проверки нарушениям решение должно быть вынесено совместно с соответствующими учреждениями.

Было отмечено, что Жамбылская область занимает второе место в республике по итогам работы службы внутреннего аудита.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт