Яндекс.Метрика
Пятница, 19 августа 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:40, 02 августа 2022

Жесткие меры обещаны подрядчикам за срыв графиков строительства школ в Жамбылской области


Перед строителями школ в Жамбылской области поставлена задача завершить возведение объектов до 20 августа, передает корреспондент ec-sport.kz.

В 2022 году на развитие сферы образования Жамбылской области направлено 244,4 млрд. тенге, что составляет 53% бюджета области. При этом на строительство 22 объектов образования выделено 7,6 млрд тенге, введено в эксплуатацию 7 школ. До конца года будут завершены работы еще в десяти школах.

Кроме того, на сумму 4,1 млрд тенге проводится капитальный ремонт 18 объектов образования. В результате, в регионе будет решена проблема двух трехсменных школ, двух школ с дефицитом ученических мест и шести ветхих школ.

«Мы делаем все возможное, чтобы ежегодные проблемы не повторялись, — сообщил глава региона Нуржан Нуржигитов на недавней встрече с представителями СМИ. — Поставлена задача завершить строительство школ до 20 августа и полностью подготовить школы к новому учебному году. Подрядчики предупреждены, что в случае некачественного строительства и отставания от графика, будут приняты жесткие меры».

В этом году в области планируется открыть 24 детских сада на 2 197 мест. С начала года введено в эксплуатацию 11 частных детских садов на 1 600 мест. Дети от 3 до 6 лет охвачены дошкольным образованием на 100%.

Говоря о качестве питания в школьных столовых, аким области подчеркнул, что это находится на особом контроле.

«Во время объездов по областному центру и рабочих поездок в районы я лично проверяю качество питания в столовых учебных заведений, — сказал глава региона. — К сожалению, без проблем не обходится. Перед ответственными лицами поставлены конкретные задачи. К этому вопросу нельзя относиться формально. Здоровая нация — основа сильного государства. Ведутся переговоры с предпринимателями с целью реализации в столовых продукции местных товаропроизводителей, особенно меда, молочной продукции. В новом учебном году будут заключены контракты с местными сельхозтоваропроизводителями».

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт