Яндекс.Метрика
Вторник, 20 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 20 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:46, 01 сентября 2018

Девять новых школ открыли в Жамбылской области первого сентября


1 сентября на день Знания в Жамбылской области впервые откроют свои двери 9 новых школ, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Таким образом с начала нового учебного года решена проблема трех школ работающих в три смены и трех школ находящиеся в аварийном состояний. 1 сентября на день Знания в Жамбылской области впервые откроют свои двери 9 новых школ.

Жители нового микрорайона «Байтерек» областного центра, долго ждали открытие школы – лицея №3. До этого дня «байтерековские» детишки ездили обучатся в другие школы города. С первого дня нового учебного года приступила к работе школа – лицей на 1200 учащихся. Объект возводилась главным подрядчиком ТОО «Таразкурылыс Инвест»  по государственной программе «Нурлыжол». Материально – техническая  база школы оснащена современными учебными оборудованиями.   Так же дополнительное здание на 300 мест на территории гимназии №24 даст возможность решить проблему нехватки мест в данном учебном заведений. В здании с общей площадью 1920 квадратных метров расположились 42 классных-комплексов. Здесь созданы все условия для качественного образования и все стороннего развития учащихся.  В окраине города массиве «Шолдала» открылось средняя школа №59. Жителями не однократно был поднят вопрос местной школы. Здание на 900 мест было построено по государственной программе «Нурлыжол». В Кордайском районе в день знания начали свою деятельность 2 новых школ. Основная школа №33 на 50 учащихся в ауле Соганды и такая же оснавная школа №40 на 50 учащихся в ауле Коктобе. Надо отметить, что обе школы построены по финансированию из областного бюджета.  В этот день ученики и родители ауылаТескентоганМеркенского района были в хорошем расположений духа. Причиной этому послужила открытие новой школы №23. Построенная по государственной программе «Нурлыжол» школа комплектована на 150 учащихся.  В Байзакском районе, население которого увеличивается с каждым годом, в ауле Байзак на день знания открылась школа-лицей №4. Объект предназначенный на 300 мест был финансирован из национального фонда.

Следующий объект приступивший к своей деятельности с начала нового учебного года — средняя школа №17 имени Ы.Алтынсарина в ауле КызыларыкЖуалынского района. Школа рассчитана на 150 учащихся. Стоимость объекта финансированного из областного бюджета составляет 477,5 миллионов тенге.  В ауле Каскабулак Таласского района 1 сентября отметили с особым праздничным настроем. Потому что, каскабулаковские ученики новый учебный год начнут в новой школе. Строительство школы на 120 учащихся финансировался из областного бюджета.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт