Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:40, 18 августа 2018

Строящийся горнолыжный курорт в Жамбылской области: перспективы


Первыми СМИ, побывавшими в будущем горнолыжном курорте «Каралма» в Жуалах стали корреспонденты ИА ec-sport.kz. 

Невиданные ранее в Жамбылской области проекты оздоровительных горнолыжных курортов не случайно решено построить в жуалынских горах. Коксайское ущелье, находящееся в Жуалынском районе, является одним из красивейших природных мест региона, а снег в тысячеметровых горах не тает до мая-июня. Расположившийся в отрогах Западного Тянь-Шаня район славится поразительной красоты девственной природой.

Строящийся оздоровительный комплекс «Каралма» предназначен для зимнего и летнего спортивного отдыха. Площадка для строительства горнолыжного курорта рассчитана на 60 гектаров. Комплекс строится в соответствии с нормами отечественного экологического законодательства и международных экологических стандартов. С началом строительства и вводом в эксплуатацию объекта в области появятся новые рабочие места и налоговые поступления в местный бюджет.

Уже проработана схема канатных дорог и горнолыжных трасс общей протяженностью спусков 30 км. Отметим, что такая протяженность только на пять км меньше спусков «Красной поляны» в Сочи. Безлесные горные склоны жуалынских гор обеспечат минимальные затраты на обустройство трасс для катания, в зоне которых расположат инфраструктуру — объекты общественного питания, транспортного обслуживания, сферы услуг. Отель, рестораны,  спортивные площадки и торговые центры комплекса будут работать все 12 месяцев в году. Местные предприниматели намерены построить 10 гостевых коттеджей. По окончании строительства на территории комплекса будет проведена работа по благоустройству и озеленению. Касательно организации летнего отдыха предполагается развивать велотуризм, дельтапланеризм, рыбалку, конные маршруты и прочее.

Отметим, что несомненным положительным качеством курорта является его выгодное географическое положение — близ районного центра и между крупными областными центрами Таразом и Шымкентом. Рядом с комплексом также находится международная трасса Западная Европа — Западный Китай, что в будущем обеспечивает здесь появление иностранных туристов.

2099

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт