Яндекс.Метрика
Среда, 23 мая 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:47, 18 апреля 2018

Гулять так гулять! 18,5 миллиона тенге выделяют блогерам в Жамбылской области


Целых 18,5 миллиона тенге выделил Жамбылский областной акимат для экспедиции блогеров в Жамбылскую область, отмечает информационно-аналитический портал ec-sport.kz в своей ставшей популярной рубрике «Гулять так гулять!».

Соответствующий конкурс по госзакупкам организован управлением внутренней политики акимата области. Примечательно, что победитель конкурса обязан будет привлечь к путешествию в Тараз 12 конкретно перечисленных блогеров, среди которых только один местный. В то же время ряд популярных жамбылских блогеров остались за бортом списка.

Весь маршрут экспедиции состоит из восьми исторических мест, в основном расположенных в Таразе, и включенных в Сакральную карту Казахстана. Также в состав экспедиции должны войти неназванные эксперты, бизнесмены, неправительственные организации. Основная задача, тем не менее, лежит на блогерах. Им необходимо написать посты о своем путешествии в Тараз и «пропиарить» регион как туристический.

Гулять так гулять! 160 миллионов тенге выделено семье госслужащего в Шуском районе

В то же время корреспондент портала отмечает, что ранее аналогичная работа успеха не принесла – несмотря на многочисленные фестивали и форумы, проведение археологических раскопок и реставрацию памятников, обошедшиеся бюджету в многомиллионные суммы, туристического бума в регионе как не было, так и нет.

Напомним, это не первая попытка государственных властей привлечь к работе блогеров. Аналогичный конкурс по разъяснению положительных сторон введения латиницы ранее инициировало Министерство культуры РК, однако позднее отказалось от идеи.

Отметим, что в самой Жамбылской области поддержка негосударственных СМИ в качестве госзаказа гораздо скромнее – на поддержку отдельных изданий в течение года выделяется от 1 миллиона до 2,5 миллиона тенге.  

Гулять так гулять: на Акыртас выделяют семь миллиардов тенге

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт