Яндекс.Метрика
Воскресенье, 24 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:08, 18 августа 2021

Аким Жамбылской области обратился к жителям региона


Обращение акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева 

к жителям региона

 

Уважаемые земляки!

К сожалению, в нашем регионе эпидемиологическая ситуация стремительно ухудшается, число зараженных коронавирусной инфекцией растет с каждым днем.  

Данная ситуация связана с тем, что жамбылцы перестали носить маски и соблюдать социальную дистанцию, некоторые продолжают проводить свадьбы, юбилеи и другие мероприятия с большим скоплением людей. Имеют место факты организации торжеств выпускникам учебных заведений, несмотря на ограничительные меры.  

Для предотвращения дальнейшего распространения инфекции, мы должны максимально защитить здоровье наших граждан. С этой целью в Жамбылской области будут введены новые ограничительные меры. Вся подробная информация будет доведена до общественности через средства массовой информации. 

С дополнительными ограничениями будут работать увеселительные заведения, объекты спорта и культуры, рынки и общественный транспорт. 

Все эти меры, в первую очередь, направлены на защиту здоровья и жизни ваших близких. 

Местные исполнительные органы совместно с департаментом полиции по Жамбылской области должны контролировать соблюдение карантинных ограничений в развлекательных заведениях, общественных местах. 

Я не сомневаюсь, что мы преодолеем эти временные трудности.

Призываю граждан строго соблюдать режим карантина, внимательно относиться к санитарным требованиям. 

Также еще раз хочу напомнить о важности вакцинации против коронавирусной инфекции, для формирования коллективного иммунитета. На сегодняшний день в нашей области только 283 тысячи человек получили вакцину. 

99% больных, к сожалению, не были вакцинированы.    

Ведь как отметил, Глава государства К. Токаев, всеобщая вакцинация — это единственный путь к восстановлению нормальной жизни и сохранению здоровья людей. 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт