Яндекс.Метрика
Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
9:51, 07 марта 2018

Самые обаятельные и привлекательные


Самый дорогой подарок — внимание

Не правда ли, сегодня у нас на сердце легко и тепло? Женщины в эти дни живут в ожидании маленького чуда, которое должны сотворить не Небеса, а мы, мужчины. И нам тоже хочется сделать нашим любимым что-нибудь приятное, чтобы увидеть на их лицах светлые солнечные улыбки. Ура, господа: вот, он, наконец, наступил наш долгожданный праздник – Международный женский день 8 марта!

Разве можно найти те слова и фразы, чтобы выразить всю гамму чувств, которые мы испытываем по отношению к женщинам? Разве можно было бы прожить на огромной планете Земля одним мужчинам, не будь около них прекрасной половины? Не представляю, кем или чем бы были мы в таком случае.

Не выходит из головы изречение классика английской литературы Джозефа Конрада, который однажды заметил: «Женщиной быть очень трудно потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами».

И правда. Порой нам так нелегко угодить. Мужчины, к сожалению, часто допускают ошибки, считая себя главой семейства, кормильцем, и, если хотите, центром Вселенной. Это как будто бы дает нам право выражать свое недовольство чем-нибудь, порой в весьма категоричной форме. Ну, господа, признаемся же, как мы любим выражать свое превосходство! Вечно у нас какие-то претензии: то суп недосолила (пересолила), то он остывший совсем, то мясо какое-то жесткое купила, то собираешься куда-нибудь целых три часа, то машину водить не умеешь (а все норовишь за руль сесть), то спишь до восьми утра, то третье, десятое…

Да, мы постоянно чем-то недовольны…

И невдомек нам, что сами-то мы, мужчины, не очень-то хороши. Мягко говоря. Делая замечания слабому полу, прощаем сами себе совершенно непотребные вещи. Мы можем раскидать носки по квартире, спрятать непонятно где ключи от машины, заначку от жены. А потом, запамятовав, требуем найти все это!

Нам легче побранить свою супругу, чем самим что-нибудь приготовить. Даже яичницу сделать правильно не можем – она вечно прилипает к сковороде. Одеться нам вообще недолго, потому что на улицу почти всегда выходим в той же домашней одежде. Только куртку впопыхах нацелим на себя, а потом еще гордо утверждаем: вот видишь, дорогая, как быстро можно собраться! А машину водить мы ой как умеем… Сидим за рулем и зудим: сколько «козлов» на дороге!» И не подозреваем, что также о нас думают другие водители. Мы забываем, что сами-то любим лежать на диване возле телевизора часами и смотреть какой-нибудь кровавый боевик.

И только ближе к 8 марта у нас как будто бы наступает какое-то прозрение.

Мы вдруг понимаем, что перед нами – прелестные и любимые создания, которые, в отличие от нас, не говорят нам о наших недостатках. Женщины настолько мудры, что воспринимают нас такими, какие мы есть.  В преддверии этого праздника мы осознаем, что наши претензии глупы и бессмысленны. Пересолила суп? Ну так ведь для меня же, любимого, старалась, чтобы вкуснее было. Ну, может быть, влюбилась, как говорят в таких случаях. Но ведь меня же она и любит! Села за руль автомобиля? Ну, значит, больше не хочет доставать нас просьбами «отвези» или «привези». Три часа собирается? Так ведь для нас же и старается, чтобы красиво выглядеть. Спит до восьми утра? Но кто вчера допоздна перемыл гору посуды?

Именно в эти праздничные дни мы замечаем, что в нашей квартире всегда чисто, уютно. Женщины гладят нам вещи, стирают белье, готовят завтрак, обед, ужин, воспитывают наших детей, вытирают пыль, моют полы. И мы понимаем в этот момент, что они у нас – самые обаятельные, самые привлекательные и самые трудолюбивые. У сильного пола в эти дни будто бы открываются глаза на очевидные вещи, которые раньше не замечались. И это и есть настоящее чудо для мужчин. После всего этого они обязаны сделать маленькое чудо для своих любимых женщин. В самом деле, подарите в этот день жене цветы или украшение, дочке – игрушку или планшет, навестите и обнимите маму. Как гласит другое известное изречение, самый дорогой подарок женщине – это внимание. И обходится такой подарок дешевле всего…

Дорогие женщины! Мы желаем вам большой и долгой любви, семейного счастья и благополучия. Пусть маленькие чудеса происходят постоянно, а рядом с вами всегда будут любящие и преданные мужчины. С праздником вас!

 Журнал «СЭР», портал «Эк-спорт»

 

Ең әдемілер мен сұлулар

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт