Яндекс.Метрика
Среда, 14 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
9:34, 07 марта 2018

Таразцам помогли привести в порядок дороги


Жители Жамбылской области имеют возможность обратиться со своими проблемами в общественные приемные партии «Нұр Отан», которые действуют в настоящее время при всех первичных парторганизациях. А население отдаленных аулов может обратиться в общественную приемную посредством компьютерных программ Skype, а также WhatsApp и Viber.

В прошлом году был решен целый ряд вопросов при помощи партийцев. Примером неравнодушного отношения к поступающим просьбам жителей может служить следующий факт. Так, член фракции городского филиала партии «Нұр Отан» в местном маслихате Нариман Мауленов помог горожанам с приведением в порядок дорог. Он взял на себя пять улиц в областном центре, состояние которых требовало вмешательства. Эти улицы на протяжении 10 километров были засыпаны щебнем, и теперь люди благодарят партию за проделанную работу.

Эту проблему обсудили на специальном заседании, и депутат решил встретиться с авторами заявления. На месте он убедился в необходимости скорейшего решения вопроса, затем взялся за дело и привел дороги в порядок, засыпав их щебнем.

— Наша главная задача – это забота о народе, – говорит Нариман Булдешевич. – Я пообещал людям сделать все, что в моих силах. Надеюсь, эти дороги прослужат им до тех пор, пока не будут заасфальтированы.

Свою лепту вносит и молодежное крыло партии «Жас Отан». Традиционными стали специальные акции – визит к ветеранам войны и труженикам тыла, чтобы узнать об их проблемах и оказать всемерную поддержку. Жасотановцы посещают дома стариков, которые проживают в отдаленных селах. Они поздравляли их с наступающими праздниками,  вручая продуктовые наборы и подарки. Часто делают сюрприз – подписку на республиканские издания «Айкын» и «Литер».

Кроме того, недавно партия помогла воспитанникам Дома юношества. Кому-то оплатили обучение в вузах и колледжах, кому-то – найти работу, получить жилье.

Так, инвалид второй группы Еркебулан Алишев рассказал, что окончил Жамбылский медколледж по специальности «Фармацевтика», а также курсы лечебного массажа. Но устроиться на постоянную работу в аптеку не смог: работодателей смущает, что у парня имеются незначительные проблемы с движением и речью.

Но после обращения в областную общественную приемную партии ему помогли с устройством на работу. Теперь мужчина трудится массажистом в областном психоневрологическом диспансере.

В минувшем году в общественные приемные Жамбылского областного и территориальных филиалов партии «Нур Отан» поступило 5461 обращение, из которых 2366 решено положительно.

 

 

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт