Яндекс.Метрика
Суббота, 19 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:41, 12 декабря 2019

15 социальных объектов открыли в Жамбылской области


35 объектов социальной направленности должны открыть в декабре в Жамбылской области, передает корреспондент ec-sport.kz. 

Как сообщили в управлении внутренней политики акимата Жамбылской области, объектыобразования, здравоохранения, инфраструктуры, бизнеса открыты в регионе в честь празднования Дня Первого Президента и ДняНезависимости Казахстана.

Напомним, 28 ноября в Таразе с участием заместителя акима Жамбылской области НуржанаКалендерова открылся фронт-офис Zhambyl Invest, а в сёлах Кенес, Ботамойнак, Багара, ЖанасазБайзакского района в эксплуатацию сданы четыре медицинских пункта.

29 — 30 ноября целый ряд новых социальных объектов, построенных построен в рамках государственно-частного партнерства, появился вЖуалынском и Кордайском районах. На торжественное открытие объектов собралисьжители сел, ветераны, молодежь.

Это два детских сада, 10 новых медицинских и фельдшерско-акушерских пунктов. Проектная стоимость медпунктов, рассчитанных на несколько десятков посещений в смену, варьируется от 26 до30 миллионов тенге.

В Жуалынском районе состоялись торжественные мероприятия по открытию объектов, возведенных по программе «Обеспечение новой инженерной инфраструктурой в жилых массивах Терс, Нурлыкент и Косболтек, где в 2020 году земельные участки под индивидуальное строительство получат жуалынцы, состоящие в очереди на получение жилья в сельских акиматах.

Как рассказала местный журналист ГульмираДембаева, в селе Карасу Жуалынского районапроживают 29 семей, это всего 124 человека. До сих пор они обслуживались в Карасазскойврачебной амбулатории. Чтобы попасть на прием к врачу, им нужно было преодолеть неблизкий путь. Теперь в самом Карасу будет работать медпункт на пять посещений. Проектная стоимость объекта 26 миллионов тенге. В медпункте имеются процедурный, прививочный, а также смотровой кабинеты. Есть отдельный кабинет для приема пациентов. Подведены газ и вода, здание отапливается.

По словам председателя районного общественного совета, депутата раймаслихата почетногогражданина Жуалынского района СеитханаЖумашева, за последние несколько лет в районе построено более 20 медпунктов. «Государство делает все возможное, чтобы улучшить жизнь казахстанцев», — говорит он.

В канун праздника в Жамбылской области будут сданы фронт-офис, жилой многоквартирный дом, 26 медицинских пунктов, два детских сада и триинфраструктурные инженерные системы, отметили в управлении внутренней политики акиматаЖамбылской области.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт