Яндекс.Метрика
Пятница, 25 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:01, 10 августа 2020

Полицейские навестили в больнице выпавшего из окна в Каратау мальчика


Обстоятельства инцидента с ребенком расследует полиция в городе Каратау, передает корреспондент ec-sport.kz.

Отметим, что об инциденте стало известно из публикаций в социальных сетях.

Как пояснили в управлении образования Жамбылской области, ранним утром 1 августа 10-летний мальчик, по предварительным данным, выпал из окна второго этажа квартиры, в которой он проживал в патронатной семье. В настоящее время состояние ребенка стабильное, он находится под присмотром врачей, данный вопрос находится на контроле органов опеки.

Департамент полиции Жамбылской области начал досудебное расследование по ст. 141 ч. 1 УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

Назначены необходимые экспертизы. По результатам досудебного расследования будет принято процессуальное решение.

Как рассказали в департаменте полиции Жамбылской области, мальчик-сирота Д. находится в областной многопрофильной детской больнице под пристальным присмотром врачей. Его состояние стабильно, и чувствует он себя лучше.

«Во всём этом нужно досконально разобраться, почему так произошло. Но эта история мальчика тронула до глубины души каждого из нас, — отметил заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области Темирбек Оразымбетов. – Ведь многих из нас дома ждут дети и внуки, которым мы ежедневно дарим свою заботу. Он сегодня очень нуждается в такой теплоте и поддержке. И чтобы морально помочь мальчику, наши сотрудники следственного управления навестили его, принесли сладости и развивающие игрушки, пообщались. Мы надеемся, что встреча с нами ему запомнится, как теплая дружеская встреча со старшими братьями. Думаем, что и дальше будем поддерживать мальчика. Как говорится, возьмем шефство. И если в будущем он захочет стать полицейским, охранять общественный порядок и покой граждан, мы будем этому очень рады».

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт