Яндекс.Метрика
Пятница, 25 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:58, 10 августа 2020

Причины отставания строительства фармацевтического завода в Кордайском районе выяснял Бердибек Сапарбаев


Вакцину против коронавирусной инфекции планируется выпускать на строящемся в Жамбылской области фармацевтическом заводе, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как отметили в пресс-службе акима области, глава региона Бердибек Сапарбаев в ходе недавней рабочей поездки в Кордайский район посетил ряд строящихся объектов. В Гвардейске аким области побывал на строящемся биофармацевтическом заводе по выпуску иммунных препаратов, где провел рабочее заседание штаба по строительству объекта.

Напомним, в июне этого года в Жамбылской области Премьер-Министр РК Аскар Мамин дал старт строительству биофармацевтического завода по производству вакцин при Научно-исследовательском институте (НИИ) проблем биологической безопасности Комитета наук МОН РК в пгт. Гвардейский Кордайского района.

Планируется завершить строительные работы до конца текущего года. Но судя по текущей ситуации, строители недели на две отстают по срокам. Выяснив причины отставания, глава региона поручил подрядчикам наверстать упущенное время, подключив на объект дополнительную рабочую силу.

«Завод должен быть введен в эксплуатацию в этом году. Это очень важно в условиях пандемии. Здесь планируется выпускать иммунобиологические лекарственные препараты, в том числе и вакцину против коронавирусной инфекции», — сказал Бердибек Сапарбаев.

Параллельно для сотрудников завода строится жилой дом на 60 квартир. Глава региона поручил завершить строительство дома в этом году.

Отметим, что завод в Кордайском районе будет выпускать иммунобиологические лекарственные препараты по международному стандарту надлежащей производственной практики (GMP), в том числе вакцину против коронавирусной инфекции, разработкой которой занимаются ученые НИИ в Жамбылской области. На предприятии также будут производиться вакцины против пандемического гриппа, туберкулеза, бруцеллеза, нодулярного дерматита, чумы мелких жвачных животных, контагиозной эктимы овец и коз, оспы овец, бешенства и других инфекционных заболеваний. Планируется производить в год до 60 миллионов доз биофармацевтических препаратов.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт