Яндекс.Метрика
Вторник, 7 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 7 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
0:23, 13 февраля 2020

Коран в огне не горит – на пепелищах села Масанчи находят священные книги


Уникальные факты обнаружились на остатках домостроений, сожженных в ходе беспорядков 7 – 8 февраля в Кордайском районе, сообщает портал ec-sport.kz.  Жители села Масанчи сообщили в редакцию портала о нескольких, вызывающих изумление, находках. 

На пепелище практически полностью сгоревших домов, где огнем уничтожено всё имевшееся внутри имущество, находят уцелевшие священные книги ислама – Коран.
— Сейчас в селе Масанчи проводится очистка пожарищ, — рассказал по телефону из села Масанчи сотрудник отдела жилищно-коммунального хозяйства районного акимата Ермурат Карипбай. – Буквально сегодня ребята дунгане расчищали то, что осталось от вещевого магазина, который на углу по улице Мангилик ел. И нашли хорошо сохранившийся Коран. Молодой парень нашел и себе в машину поставил. Всё это снимали на видео.
Подобных случаев, запечатленных на видеокамеру, на сегодняшний день несколько.
Известно, что дунгане очень ревностные мусульмане. На территории района имеется 62 мечети, и 25 из них – расположены в селах Масанчи и Сортобе, в местах компактного проживания представителей дунганской диаспоры.
Кроме того, в соответствии с канонами ислама старейшины этих сел несколько лет назад приняли решение не продавать в здешних магазинах алкогольные напитки и сигареты. Молодежь поддержала это решение.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт