Яндекс.Метрика
Понедельник, 6 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
9:41, 10 ноября 2017

Как сохранить национальный код


С целью реализации задач, обозначенных в Программной статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в Департаменте внутреннего государственного аудита по Жамбылской области, состоялась встреча с сотрудниками и представителями СМИ, сообщает ec-sport.kz.

В мероприятии приняли участие заместитель директора Департамента внутреннего аудита Канат Орманов, председатель Координационного совета по качеству, профессор Кайрат Байжанов, заведующий кафедрой, доцент ТарГУ им. М.Х.Дулати Ермекбай Серикбаев.

В ходе встречи работников внутреннего аудита ознакомили с реализацией основных направлений программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Полезной и познавательной было выступление Ермекбая Серикбаева, который говорил о сохранении национального кода.

— Понятие национального кода используется как основополагающее и базовое. Идентичность человека в традиционном казахском обществе во все времена определились такими понятиями, как уважение к старшему поколению, язык который передает культуру, традиции, обычаи, любовь к родной земле, предкам, все это важнейшая черта патриотизма. Эти кодовые понятия сформировали характер казахского народа, – сказал Ермекбай Серикбаев.

Президент Нурсултан Назарбаев условием модернизации называет сохранение культурного кода: «Первое условие модернизации нового типа – это сохранение своей культуры, собственного национального кода. Без этого модернизация превратится в пустой звук».

Также были обсуждены проекты «Туған жер», который нацелен на сохранение духовного и культурного наследия Казахстана и «100 новых имен Казахстана» — это история 100 конкретных людей, разных возрастов и национальностей, которые добились успеха за годы Независимости.

В завершение встречи сотрудники Департамента задали гостям интересующие их вопросы, связанные с Посланием Главы государства и получили исчерпывающие ответы.

 

2027

 

 

 

 

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт