Яндекс.Метрика
Воскресенье, 17 января 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:29, 12 октября 2017

На 17,3 % снизилась молодежная преступность в Жамбылской области


По госпрограмме «Профилактика преступности и правонарушений» комплекс мер, принятых жамбылской полицией, снизил уровень преступности среди несовершеннолетних, сообщает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Комплекс мероприятий, направленных на снижение количества преступлений среди несовершеннолетних, показал свою эффективность.

Областные оперативно-профилактические мероприятия «Мирас», «Безопасная дорога», широкомасштабные акции «Подросток и школа», «Внимание — дети» положительно сказались на уровне преступности. На родительских собраниях обсуждались вопросы профилактики и борьбы с преступностью, безнадзорностью, проводилась пропаганда здорового образа жизни. За 9 месяцев 2017 года проведено 129 конкурсов и викторин, 7,5 тысячи лекций и бесед, 360 «круглых столов», 216 акций. В рамках пропаганды здорового образа жизни проведено 127 спортивных мероприятий.

Таким образом, количество преступлений среди молодежи снизилось на 17,3%, в том числе тяжкие преступления — на 21,8%, преступления средней тяжести — 20,4%, небольшой тяжести — 28,6%. Отметим, что с 2012 года правонарушения среди молодежи в жамбылском регионе идут на спад.

В этом году всего было доставлено 7,8 тысячи несовершеннолетних, из них взято на учет около тысячи неблагополучных семей. За неоднократное совершение правонарушений определены в специальную школу 39 подростков, лишены родительских прав 62 родителя.

Было проведено 2815 совместных рейдов, в том числе 2158 школьных, направленных на проверку мест концентрации молодежи и подростков, в ходе которых доставлено за административные правонарушения 6708 подростков, из них за употребление спиртных напитков — 249, совершение хулиганств — 148, уклонение от учебы, бродяжничество и попрошайничество — 408, за безнадзорность в ночное время — 3215 несовершеннолетних. Всего помещено в Центр адаптации несовершеннолетних 472 подростка.

Также к административной ответственности привлекались нерадивые родители, не в полной мере исполняющие свои обязанности по воспитанию детей, и торговые точки, нарушающие правила реализации алкогольной и табачной продукции. Напомним, недавно в городском суде рассматривалось дело об индивидуальной предпринимательнице, продававшей спиртные напитки несовершеннолетним. Вина правонарушительницы была доказана – она продала бутылку пива «Ирбис» 19-летнему юноше. Суд наложил на предпринимательницу административный штраф в размере 10 МРП – это 22 690 тенге, с приостановлением действия лицензии на соответствующий вид деятельности на 5 месяцев.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт