Яндекс.Метрика
Вторник, 26 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:57, 30 октября 2017

Прокуроры и охранные агентства подписали меморандум


Объединить усилия решили в городской прокуратуре, подписав Меморандум о взаимном сотрудничестве между правоохранительными органами и охранными предприятиями города, передает ec-sport.kz. Это большой вклад в дело профилактики преступлений.

Городская прокуратура, ДВД области, УВД города, городской акимат и охранные предприятия достигли соглашения и заключили Меморандум.

Фото ec-sport.kz

Цель меморандума — осуществление совместных и согласованных действий по обеспечению общественного порядка в рамках реализации Концепции «Безопасный Тараз».

По словам прокурора города Бекзата Сеилханова, субъекты, осуществляющие охранную деятельность, обязаны оказывать содействие государственным органам в выполнении задач, возложенных на них законодательством. Работники, занимающие должность охранника, должны оказывать содействие органам внутренних дел в осуществлении мероприятий по обеспечению общественного порядка, предупреждать и пресекать уголовные и административные правонарушения, а также требовать от физических лиц соблюдения общественного порядка.

— В городе много ресторанов, кафе, именно здесь большое скопление людей, посетители употребляют алкогольные напитки и устраивают беспорядки, совершают преступления. Это не значит, что охранник должен бежать за преступником, достаточно незамедлительно информировать органы внутренних дел, – сказал прокурор.

— На сегодняшний день по городу работают 206 камер видеонаблюдения. Камеры, установленные на объектах охранными агентствами, своевременная передача информации намного ускорит и улучшит нашу работу. Чем больше камер видеонаблюдения, тем лучше. Совместными и согласованными действиями обеспечим общественный порядок в рамках реализации Концепци, – сказал начальник УВД города Ерлан Касым.

Заключенный Меморандум увеличит количественный и качественный состав лиц, занятых правопорядком, и окажет благоприятное воздействие на сохранение общественного порядка и профилактику правонарушений в целом, – подытожил Бекзат Сеилханов.

2039

 

 

 

 

 

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт