Яндекс.Метрика
Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:11, 27 сентября 2017

Карим Кокрекбаев: Работа завода в Каратау приостановлена в связи с падежом скота


Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев сообщил о том, что работа каратауского завода  по выпуску цианида натрия временно приостановлена, сообщает корреспондент ec-sport.kz.

Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Астане в Службе центральных коммуникаций.

«Действительно, в Таласском районе возле Каратау был построен завод компании «Talas Investment Company» по производству цианида натрия. Завод был запущен в 2015 году по программе индустриально-инновационного развития.  До этого момента его деятелньость не вызывала вопросов», — подчеркнул аким.

«Но недавно случился падеж скота в этом городе, этот вопрос подняли, мы создали областную комиссию, направили туда Департамент экологии. Завод пока приостановил свою деятельность, приглашена независимая экспертиза», — заявил Карим Кокрекбаев.

Напомним, ранее руководство завода опровергло причастность завода к гибели скота.

«Завод к гибели скота никакого отношения не имеет. У местных жителей каждый год по разным ветеринарным причинам гибнет скот. Они несут финансовый ущерб, который им никто не возмещает. Вот и обвиняют завод в выбросе цианида натрия, с целью возмещения убытков. Как запустили завод, жители наговаривают на него и пытаются всячески обвинять в своих проблемах. Это уже не первая их попытка. С такими обвинениями мы сталкиваемся с 2014 года. С помощью СМИ легко навести ажиотаж, чем они и занимаются. Сейчас я нахожусь в отпуске, после выхода на работу обязательно узнаю подробности, мне самому интересно», — сказал управляющий директор ТОО «Talas Investment Company» Бактияр Алдашов.

Читать подробнее

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт