Воскресенье, 14 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:19, 28 марта 2024

На 10 лет осуждена молодая «закладчица» в Таразе


Жители Тараза помогли задержать девушку-закладчицу наркотиков, передает ec-sport.kz

По информации пресс-службы суда Жамбылской области, завершилось судебное рассмотрение дела о 21-летней жительнице Тараза Ш., обвиняемой в незаконном приобретении и хранении в целях сбыта аналогов психотропных веществ «мефедрон» в особо крупном размере (ст.297 ч.3 п.3 УК).

Как отметили в ведомстве, это дело является показательным примером того, как, благодаря открытому обсуждению в обществе проблемных вопросов наркомании, неравнодушные граждане участвуют в борьбе с распространением наркотиков.

В июне 2023 года, с целью легкого заработка, подсудимая через группу в Telegram канале устроилась на работу наркокурьером, то есть «закладчиком». Пройдя установленную процедуру мер безопасности и другие требования «работодателя», она получила на свой на мобильный телефон информацию с геолокацией о месте нахождения закладок, которые она должна была забрать и оставить в указанных оператором местах. Прибыв на место, подсудимая под камнем нашла товар в виде свертка, обмотанного черной изолентой.

Однако обычные прохожие проявили бдительность и сами ее задержали, а затем вызвали сотрудников полиции В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли у подсудимой 10 расфасованных на дозы пакетиков «мефедрона» общей массой более 5 граммов, пояснили в пресс-службе суда.

В суде подсудимая частично признала свою вину, пояснив, что хотела обмануть поставщика и оставить товар себе, а эти психотропные вещества хранила для себя, без цели сбыта.

По приговору суда первой инстанции специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области, Ш. признана виновной по ст.297 ч.3 п.3УК РК, и ей назначено наказание 10 лет лишения свободы.

Тем не менее, осужденная и ее адвокат, не согласившись с приговором суда первой инстанции, в своих жалобах просили суд апелляционной инстанции переквалифицировать ее деяния.

Судебная коллегия по уголовным делам Жамбылского областного суда, изучив материалы дела, признала выводы суда первой инстанции законными и обоснованными, а вину осужденной Ш. доказанной показаниями самой осужденной, свидетелей, заключениями различных экспертиз и вещественными доказательствами.

Апелляционные жалобы участников процесса оставлены без удовлетворения, приговор суда оставлен без изменения. Постановление суда вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе областного суда.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика