Яндекс.Метрика
Воскресенье, 28 ноября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:17, 26 июля 2018

«Тараз» приблизил мечту болельщиков о Премьер-лиге


Победили в Актобе. Готовимся к «Махтааралу».

На кануне футболисты «Тараза» в рамках очередного тура Первой лиги обыграли в гостях «Актобе-Жас» со счетом 2:0. Оба мяча в первом тайме забил Алишер Сулей, сообщает ИА «Эк-спорт» со ссылкой на пресс-службу ФК «Тараз». Таким образом, с последнего выезда «Тараз» привез 6 очков и закрепился на третьем месте в турнирной таблице.  Сокращено отставание от лидеров – «Кырана» на три очка и «Окжетпеса» на одно очко!

Более того, в случае следующей домашней победы таразцы могут вклиниться в дуэт лидеров, поскольку в этот же день встречаются лидеры –  «Окжетпес» принимает «Кыран».

Превью к матчу «Тараз» — «Махтаарал».

Эта игра состоится 28 июля на Центральном стадионе Тараза.

«Махтаарал» из Туркестанской области на данный момент набрал 29 очков и идет на 7 месте, считаясь довольно крепким середнячком. Команда из поселка Атакент Мактааральского района в 2012 году стала чемпионом Второй лиги. В 2013 году клуб получает статус профессионального и участвует в Первенстве Первой лиги по сей день. Самые лучшие показатели у него в 2017 году. Заняв 4 место, он получил право на переходной матч с командой Премьер-лиги — «Акжайыком» (Уральск). Игра проходила в Астане. «Махтаарал» проиграл более опытной уральской команде – 1:2. В этом матче в его ворота были назначены два пенальти, один из них голкипер А.Хамытбеков отразил.

Словом, к нам пожалует непростой клуб, умеющий играть на результат. И главной задачей для команды Нуркена Мазбаева будет вскрытие обороны соперника, который умело играет от обороны.  К примеру, в этом сезоне махтааральцы пропустили лишь 21 гол – это меньше, чем фавориты первенства «Кыран» и «Экибастуз»!

Легкой прогулки для нашей команды не будет, а потому мы ждем поддержки болельщиков. Она необходима на данном этапе, когда борьба за путевки в Премьер-лигу обостряется.

Начало матча – в 19-30!

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт