Яндекс.Метрика
Вторник, 18 мая 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:25, 26 июля 2018

Гражданин Сербии мечтает о работе в Таразе


Йован Голич: слежу за «Таразом» и желаю ему побед!

Сербский хавбек Йован Голич, три года выступавший за «Тараз», является одним из самых активных посетителей сайта Футбольного клуба, а также официальных страниц команды в социальных сетях. Судя по лайкам, он отслеживает все матчи команды, сообщает ИА «Эк-Спорт».

Представители пресс-службы клуба связались с ним и задали несколько вопросов.

— Йован, Вы всегда следите за публикациями пресс-службы клуба. Наверное, о Таразе остались хорошие воспоминания?

— Конечно, я всегда в курсе событий в команде, а некоторые матчи смотрю в прямом эфире в интернете. Кроме того, постоянно на связи с некоторыми работниками клуба – у меня с ними остались дружеские отношения.  Тараз вспоминаю только с хорошей стороны – как сам клуб, так и город. У меня там осталось много хороших друзей! Не мудрено – те три года, что провел в команде, я чувствовал себя как дома!

Мне очень жаль, что «Тараз» оказался в Первой лиге. Но я уверен, что клуб сможет вернуться в сильнейший дивизион, потому желаю ему только побед!

— Вы играли в казахстанской Премьер-лиге, следите за матчами «Тараза»… Как можете в целом оценить нынешний уровень чемпионата Казахстана?

— Уровень чемпионата достаточно хорош, но для дальнейшего прогресса необходимо развитие инфраструктуры. Например, лучше должны быть стадионы и поля, на которых проходят игры.  Казахстану не хватает работы с молодежью и академий футбола. Хотя  я знаю, что шаги в этом направлении предпринимаются. Но это, на мой взгляд, это самое главное в футболе!

— Чем вы сейчас сами занимаетесь?

—  Уже два года работаю в Футбольном клубе «Инджия» в Сербии, где раньше я играл. Сейчас живу с семьей в этом городе. Год назад закончил учебу и получил тренерскую лицензию «А» УЕФА. Теперь работаю тренером основной команды.

— Здорово! Наверное, желаете поработать в большой команде?

— Если честно, у меня есть огромное желание вернуться в Тараз и поработать тренером. Атмосфера, игроки, сотрудники клуба – все мне близко и знакомо. Думаю, я бы смог внести свою лепту в развитие команды. Пользуясь случаем, передаю привет «Таразу» и его болельщикам!

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт