Воскресенье, 16 июня 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:37, 14 ноября 2023

Неточная информация от Kaspi Pay послужила основанием закрыть счета семи жамбылских компаний


Глава таразских налоговиков заплатит крупный штраф за ошибки своих подчиненных, сообщает портал ec-sport.kz

За нарушение прав предпринимателей привлеки к ответственности руководителя управления государственных доходов по городу Таразу.

Как сообщили в антикоррупционной службе по Жамбылской области, в ходе проведенного внешнего анализа коррупционных рисков в сфере налогового администрирования были выявлены неправомерные действия работников управления государственных доходов, которые ограничили законные права предпринимателей.

— Установлено, что работники управления государственных доходов издали распоряжения о приостановлении расходных операций семи субъектов бизнеса, основываясь на неточных данных ТОО «Kaspi Pay» об их финансовых оборотах, — пояснили в антикоррупционном ведомстве.

За противоправные действия подчиненных сотрудников по факту незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность руководителю управления государственных доходов по городу Таразу составлено 7 административных протоколов на сумму 700 МРП – это 2 415 000 тенге.

По итогам анализа совместно с органами прокуратуры внесены рекомендации, в результате которых распоряжения отменены, подобная практика прекращена, уточнили в ведомстве.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика