Понедельник, 20 марта 2023   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:05, 19 марта 2023

Аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов проголосовал на выборах депутатов Мажилиса и маслихатов


Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Жамбылской области в 7:00 приступили к голосованию на 499 участках.

Аким области одним из первых проголосовал на выборах в Мажилис Парламента РК и маслихаты всех уровней, передает портал ec-sport.kz.

Нуржан Нуржигитов отдал свой голос на избирательном участке №50, находящемся в школе-гимназии №53 микрорайона «Астана» города Тараза. На этом участке зарегистрировано 2 809 избирателей.

«Выборы – важное событие в жизни нашей страны. Призываю всех жителей осуществить свое конституционное право участия в выборном процессе», — отметил при этом глава региона.

По данным избирательной комиссии по Жамбылской области, на территории региона в день выборов работают 499 территориальных избирательных участков, по Таразу — 125. Принять участие в голосовании могут 717 090 жителей Жамбылской области. В Таразе в список избирателей включены 255 414 жителей областного центра.

Всего в Жамбылской области проживает 1,2 млн жителей, в Таразе – 460 тысяч.

В выборах участвуют все семь партий, представленных в республике. В областной маслихат по Жамбылской области зарегистрировано 64 кандидата по одномандатным территориальным округам, по партийным спискам — 72 кандидата. В депутаты Мажилиса Парламента РК по одномандатным территориальным округам зарегистрировано 12 кандидатов.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2023 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика