Понедельник, 4 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
11:21, 06 ноября 2023

Завершились выборы акимов Рыскуловского и Жуалынского районов


В Жамбылской области выбирают новых акимов районов, передает ec-sport.kz.

В Рыскуловском районе в 06-00 часов утра начали работу районная территориальная избирательная комиссия и 35 участковых избирательных комиссий. Жители должны были сделать выбор из троих кандидатов. От партии «AMANAT» баллотировался аким Рыскуловского района Ернар Есиркепов, на время выборной кампании сложивший с себя полномочия главы районной администрации. В качестве самовыдвиженцев кандидатами стали директор районного центра трудовой мобильности Сапар Кулманов и аким Корагатинского сельского округа Бахытбек Аблазимов.

По данным районной избирательной комиссии, всего в районе было зарегистрировано 40 387 избирателей. На 18.00 по Рыскуловскому району из общего числа избирателей проголосовали 17 645, или 43,7%.

337-й избирательный участок в Когершинском сельском округе расположился в здании средней школы села Актоган. Сюда пришли воспользоваться своим избирательным правом впервые в жизни Айсултан Абаев и Рысбек Аяужан. А первым проголосовал аксакал этого села 80-летний Дауенов Орынбасар. В 360-м избирательном участке в райцентре Кулан первым посетителем стал Ислам Саткенов. Всем им вручили подарки.

«Каждый гражданин должен участвовать в избирательном процессе, воспользоваться своим конституционным правом участия в выборах, тем более таких уникальных, какие проходят сейчас в нашей стране, — поделилась своим мнением общественный наблюдатель Роза Калдыбекова. — Больше должно быть самовыдвиженцев, людей от народа. Нужно разбудить людей, которые не ходят на выборы, которые во всем разуверились и не участвуют в общественной жизни своего региона, города, села. Право на выбор — это ключевой аспект развитой страны. И, знаете, радостно видеть Казахстан на этом пути. Ведь гражданская активность в выборах может изменить нашу жизнь к лучшему. Только от позиции каждого гражданина будет зависеть судьба его страны, его населенного пункта. Хотелось бы верить, что подобные выборы приближают власть к гражданам.
Как сообщалось ранее, на шестой внеочередной сессии Жамбылского областного маслихата восьмого созыва в качестве пилотных регионов для проведения выборов акимов районов в Жамбылской области в сентябре этого года были выбраны Рыскуловский и Жуалынский районы».

Фото избирком Рыскуловского района

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика