Пятница, 1 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:53, 05 февраля 2024

Почему происходят ДТП на зимних трассах Жамбылской области


В департаменте полиции Жамбылской области рассказали, почему в регионе стали чаще происходить ДТП на трассах, передает ec-sport.kz

Напомним, в произошедшем дорожно-транспортном происшествии 31 января в 10:47 из-за плохих погодных условий (гололед, ограничение видимости, метель) столкнулись 26 автомашин — 4 пассажирских автобуса, 4 грузовые и 18 легковых автомашин. В Центральную районную больницу села Б. Момышулы доставлено 26 человек, из них четверо находятся в реанимации, состояние оценивается как тяжелое. Одного пациента в тяжелом состоянии из реанимации транспортировали санавиацией в областной центр. Погибших нет.

Департамент полиции Жамбылской области напоминает о необходимости строго соблюдать Правила дорожного движения особенно при плохих погодных условиях.

— Несмотря на неоднократные призывы полицейских соблюдать Правила дорожного движения и не выезжать в непогоду на трассу, водители продолжают нарушать, — отметили в правоохранительном ведомстве. — Водители превышают скорость, не соблюдают дистанцию, ездят на летних шинах, а это и приводит к дорожно-транспортным происшествиям. В январе только за три дня сильного снегопада, гололеда и плохой видимости на трассах региона произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 4 человека и 12 получили различные травмы.

В настоящее время на участке республиканской трассы Алматы — Ташкент с 593 по 534 км открыто движение. Проводятся работы по очистке дорог.

Два десятка машин столкнулись на трассе в Жамбылской области

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика