Воскресенье, 19 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:20, 19 апреля 2024

Военную присягу приняли курсанты Военно-технической школы в Таразе


Торжественная церемония принятия присяги прошла в Военно-технической школе МО РК в Таразе, передает ec-sport.kz

«С принятием военной присяги сразу два важных события состоялись в жизни курсантов Военно-технической школы Министерства обороны, — сообщила начальник пресс-службы Таразского гарнизона Медиа-центра МО РК подполковник Дина Мухаринова. — Прежде всего, они обрели статус военнообязанных, прошедших полноценную подготовку. Так же, церемония принятия присяги ознаменовала завершение сорокадневного курса обучения в военно-технической школе».

В этом учебном году очередной поток военно-обученного резерва проходил обучение в период с 29 февраля по 13 апреля 2024. Сорок дней длился обучающий курс, в ходе которого курсанты осваивали воинские специальности. Помогали им в этом офицеры запаса из числа преподавателей

– В настоящее время в нашей военно-технической школе мы обучаем по трем специальностям: стрелок АК-74, химик-дегазатор и оператор БПЛА самолетного типа, – пояснил Директор Таразского филиала ВТШ МО РК полковник Канат Бошай.  – Программа обучения составлена так, что за период теоретических и практических задач курсанты в полном объеме усваивают и закрепляют материал.

Практические занятия помогали курсантам еще лучше и детальнее понять новые темы. Стрелки АК-74 в ходе курса изучали тактическую, огневую и разведывательную подготовку. Химики-дегазаторы оттачивали свое мастерство в ходе специальной и тактико-специальной подготовки и работы на авторазливочной станции АРС-14. Операторы беспилотных летательных аппаратов обучались с выездом в Учебный центр боевого применения БПЛА Сил воздушной обороны. 

Таразский филиал Военно-технической школы Министерства обороны является единственным в Жамбылской области. Поэтому в нем учатся парни с разных районов области.

– Я приехал учиться в Военно-технической школе из Кордайского района, – рассказывает о себе Талгат Даулетбаев, строитель по профессии, и прошедший обучение по программе «Оператор БПЛА самолетного типа». – Учиться было несложно, тем более опытные преподаватели объясняли доступно. Я рад, что у меня теперь есть воинская специальность.

Так же горды собой и своими успехами в деле освоения воинских специальностей юрист из Тараза курсант Меержан Намазбаев и механизатор из Жуалынского района курсант Владимир Воронов. Каждый из них преуспел в получении высоких оценок по воинским предметам. И их имена в качестве лучших прозвучали в ходе торжественного построения.

– Теперь вы вошли в состав военно-обученного резерва страны! – обратился к собравшимся Директор Таразского филиала ВТШ МО РК полковник Канат Бошай. – Я уверен, что теоретические и практические знания, которые вы здесь получили, не растеряете. И надеюсь, что в период проведения воинских сборов вы проявите свои лучшие качества, как военных специалистов и как профессионалов своего дела!

«После принятия военной присяги и окончания курса обучения, курсанты получили сертификаты, свидетельствующие о прохождении обучения в Военно-технической школе МО РК. С этими сертификатами выпускники ВТШ пойдут в местные органы военного управления, где им выдадут военные билеты. Так в стране пополняется военно-обученный резерв», — отметила Дина Мухаринова.

Фото Владимира Мартыненко

Пресс-служба Таразского гарнизона Центра медиаконтента МО РК

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика