Суббота, 3 июня 2023   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:24, 19 марта 2023

Казахстанцы проголосовали в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге


На пяти избирательных участках на территории Российской Федерации проголосовали казахстанцы на выборах депутатов Мажилиса и маслихатов, передает ec-sport.kz.

«Несмотря на то, что в настоящее время я нахожусь на стажировке в Санкт-Петербурге, сегодня я приехал в Генеральное консульство и сделал свой выбор в пользу наиболее достойных кандидатов. Призываю всех казахстанцев не оставаться в стороне, ведь от голоса каждого зависит наше будущее», — сообщил художник из Тараза Мухамет-Умар Паншаев, заслуженный деятель искусств РК, почетный профессор Таразского регионального университета имени М.-Х. Дулати, профессор и академик Московской Академии изобразительного искусства, член Международной Ассоциации «Искусство народов Мира».

При поддержке Центра международного сотрудничества профессор кафедры «Музыка и прикладное искусство» Таразского университета сейчас проходит научно-творческую стажировку в Российском государственном педагогическом университете имени А.И. Герцена.

«Меня волнует, что ждет нашу страну, мне не все равно, что будет завтра. Хочется, чтобы Новый Казахстан был более справедливым, честным и открытым, чтобы в нем никто не был ущемлен, и все имели равные возможности и права, чтобы каждый гражданин мог реализовать свой потенциал в различных сферах. И очень важно, чтобы каждый гражданин понимал это и не оставался равнодушным к происходящему, к тому историческому событию, которое в перспективе окажет значительное влияние на нашу повседневную жизнь», — считает спикер. 

По мнению Мухамет-Умара Паншаева, сегодня в республике имеется внутриполитическая стабильность, поступательно развивается экономика, улучшается социальная сфера. 

«Постоянно повышаются размеры государственной поддержки, растут пенсии и пособия, снижается уровень безработицы, увеличиваются зарплаты бюджетников. Могу сказать по своему примеру, что размер оклада педагога вуза заметно вырос, что, конечно, не может не радовать. Необходимо укрепить позиции и сохранить эти тенденции. Кроме того, должны решаться застарелые проблемы, волнующие население. Лично для меня очень важно, кто станет отвечать за наше будущее, кто займется управлением и реализацией государственных программ на местах, услышат ли голос народа его избранники», — говорит жамбылский художник.

Живописные работы Мухамет-Умара Паншаева находятся в Золотом фонде музея искусств СНГ и в зарубежных странах. Персональные выставки проходили в Алматы, Бишкеке, Москве, Китае, Иране и Саудовской Аравии.

Художник, имя которого известно не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, живет в жамбылском селе Жалпак-тобе с самого рождения, здесь родились его дети и внуки. Окончил Московский художественный институт имени Сурикова и творческую мастерскую живописи аспирантуру Академии Художеств СССР. Автор серии картин, рассказывающих о происхождении дунган, серий портретов односельчан, пейзажей родной земли и жанровых зарисовок, отражающих жизнь, традиции и обычаи дунганского народа.

Голосование на выборах в Парламент Республики Казахстан началось в воскресенье с 7 часов по местному времени на пяти участках на территории России. Граждане Республики Казахстан имеют возможность проголосовать на избирательных участках при Посольстве Республики Казахстан в Москве и генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Омске, Казани и Астрахани. 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2023 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика