Воскресенье, 14 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:22, 03 января 2023

Метель 50 м/с и нулевая видимость привели к заторам на трассах Жамбылской области


Резкое ухудшение погодных условий для дорожного движения наблюдается на территории Жамбылской области, передает портал ec-sport.kz.

В регионе закрыты трассы республиканского и областного значения из-за сильного ветра, снегопада, гололеда и плохой видимости.

«В Жамбылской области 3 января наблюдается значительное ухудшение погодных условий — сильная метель с порывами ветра до 50 метров в секунду и практически нулевая видимость. В связи с этим закрыто движение для всех видов транспорта на участках автодорог областного значения Б.Момышулы — Колтоган – Кошкарата — Кызтоган с 27 по 76 км, Куюк – Карабастау – Каратау – Жанатас – Саудакент с 107 по 149 км. Также закрыта трасса республиканского значения на участке Тараз — Шымкент с 534 по 593 км», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

В связи с плохими погодными условиями департамент полиции Жамбылской области настоятельно рекомендует водителям соблюдать правила дорожного движения и нормы безопасности, внимательно относиться к техническому состоянию автомобиля, по возможности не выезжать на загородные трассы.

Синоптики прогнозируют 3 – 4 января в Жамбылской области усиление ветра до 30 метров в секунду, сильный туман, гололед и сильный снегопад. Температура воздуха днем будет варьироваться от нуля до четырех градусов тепла. Однако затем вероятно повышение дневной температуры воздуха до +10 градусов и проливные дожди.

Как сообщают в департаменте по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области, на перевале Шакпак в Жуалынском районе из-за закрытия участка автодороги республиканского значения Алматы – Термез — Ташкент с 574 по 587 километр силами ДЧС (10 сотрудников и три единицы техники) проводится патрулирование для оказания помощи водителям и пассажирам.

«В ходе патрулирования из застрявших в снегу легковых автомашин спасено 110 человек, из них 37 детей. Все доставлены в ближайший пункт обогрева, находящийся в школе №29 имени М. Жумабаева. Всем оказана психологическая помощь, пострадавших нет», — пояснили в ведомстве.

В патрулировании на трассах задействовано 61 человек и 27 единицы техники. Это 18 сотрудников ДЧС, 28 работников «Казахавтодор», шесть полицейских и 9 работников местных исполнительных органов.

По данным, Жамбылского областного филиала АО «НК» КазАвтоЖол», к зимнему периоду на проблемных трассах региона подготовлено пять тепловых пунктов, пять производственных баз и 58 единиц техники.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика