Яндекс.Метрика
Воскресенье, 26 июня 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
7:05, 07 мая 2022

Никто нас не знает, потому что мы всегда в масках – операционная медсестра из Кордая


Почти 30 лет трудится в Центральной районной больнице села Кордай Кордайского района Марина Владимировна Яковлева. Операционная медсестра рассказала порталу «Эк-Спорт» о своей нелегкой профессии. Никто нас не знает, потому что мы всегда в масках – операционная медсестра из Кордая

48-летняя Марина Яковлева уроженка Жамбылской области. Родилась в селе Кордай Кордайского района. В 20 лет в соседнем Кыргызстане окончила Токмакское медицинское училище по специальности «Фельдшер». В ее трудовой книжке только одна запись – «принята на работу в мае 1994 года в Кордайскую центральную районную больницу».

Начала она работать медсестрой хирургического отделения, а в июне 1999 года ее перевели на должность медсестры операционного блока хирургического отделения Кордайской ЦРБ. На сложный участок, на «передовой фронт», куда поступают пострадавшие после дорожно-транспортных происшествий, с бытовыми и иными травмами, а также все пациенты, которым необходимо срочное хирургическое вмешательство.

«У меня такой характер, что за каждого переживаю, не могу успокоиться, — рассказала Марина Яковлева по телефону. – Особенно остро по молодости переживала, не могла переносить, когда пациенты погибали. К нам же привозят всех тяжелых, после ДТП. А в последнее время очень много работы. У нас здесь в Кордае опасный дорожный участок, перевал, много ДТП происходит, и всех пострадавших привозят к нам. Сейчас огромный объем работы, перерыв на обед буквально 10 минут, время на отдых – и опять в операционную. С утра до вечера. День и ночь оперируем. Это хорошо, что вам удалось дозвониться, обычно я телефон и не беру».

Собеседница отметила, что в сутки бывает по 9 – 10 операций, бывают и гинекологические, и стоматологические сложные случаи.

«По три – четыре кесарева в день делаем. В последнее время почему-то много женщин попадает к нам на операционный стол. И что обидно – что нас никто не знает. Потому что мы всегда в медицинских масках. Никто нас не знает в лицо. А ведь за каждого переживаешь. Идешь домой после работы и думаешь – что в этом случае надо было сделать, что в этом…», — говорит она.

24-летний сын Марины Яковлевой получил специальность в нефтегазовой отрасли. «Не захотел пойти в медицинский, — сетует собеседница. – Подростком купался с друзьями, нырнул неудачно, наткнувшись на штырь, и попал к нам на операционный стол. После сказал – мама, это не мое. Поэтому пошел в нефтяники. А мне так хотелось, чтобы он стал врачом…».

За свою трудовую деятельность Марина Владимировна Яковлева награждена грамотами акима района и партии «Нур Отан».

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт